-
Готовим хинкали
24.09.2021 07:00Источник фото: pexels.comЭто блюдо - легенда грузинской кухни! Наверное. поэтому тут важно всё! Нужно знать рецепт хинкали, знать, как вкусно сварить хинкали, запомнить, как лепить хинкали, а для этого научиться готовить тесто для хинкали. А теперь попробуйте это предложение четко проговорить… Чувствуете ритм грузинского танца? Но не будем отвлекаться, приступим.
Понадобятся продукты
Для теста:
-
Мука - 1 кг
-
Вода - 450 мл
-
Соль - 2 ч. ложки
Для начинки:
-
Фарш мясной - 650 г
-
Лук репчатый - 300 г
-
Чеснок - 20 г
-
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
-
Хмели-сунели - 1 ч. ложки
-
Перец чили красный (хлопья) - 1/2 ч. ложки
-
Соль - 2 ч. ложки
-
Кинза - 30 г
-
Вода - 150 мл
Для подачи:
- Перец чёрный молотый
Готовим тесто для хинкали. В миску с мукой добавляем соль и хорошо перемешиваем. Вливаем воду. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем замешанное тесто на доску и продолжаем месить 15 минут до однородного состояния.
Накрываем тесто или отправляем в пакет и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Готовим начинку для хинкали. Измельчаем в блендере репчатый лук и чеснок.
В фарш добавляем соль, хмели-сунели, перец чёрный молотый, хлопья красного перца чили, мелко нарезанную кинзу и воду. Всё хорошо перемешиваем и ставим фарш на 30 минут в холодильник.
Если мясо впитает полностью всю воду, можно добавить ещё 50 мл воды и перемешать.
Через 30 минут вынимаем тесто из пакета. Вымешиваем тесто ещё 10-15 минут. Тесто должно стать упругим и гладким.
Из половины теста делаем “колбаску” и разрезаем на одинаковые кусочки примерно по 30-40 г.
Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружочек диаметром примерно 15 см, края раскатываем тоньше, чем середину.
В центр кружочка кладём 1 ст. ложку фарша. Защипываем тесто по кругу, чтобы получились складочки. Складочки скрепляем между собой. Затем собираем в “пучок” все складочки и аккуратно пережимаем верхушку. Срезаем ножом 0,5 см верхушки, чтобы зафиксировать тесто.
В кипящую воду добавляем соль по вкусу. Погружаем хинкали в кипящую воду только по одному, затем перемешиваем деревянной ложкой. После того как хинкали всплывут, варим 12 минут.
Прежде чем приступить к поеданию, уже сваренные хинкали с мясом посыпают чёрным молотым перцем. Есть хинкали нужно только горячими и только руками. Главное, при надкусывании сохранить бульон внутри. Как говорят грузины, вся прелесть настоящих хинкали - именно в бульоне.
-
Материалы по теме:
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол
-
Общество
Как пережить праздники и не заболеть от переедания