Готовим хинкали - 2x2.su
  • Готовим хинкали

    24.09.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Это блюдо - легенда грузинской кухни! Наверное. поэтому тут важно всё! Нужно знать рецепт хинкали, знать, как вкусно сварить хинкали, запомнить, как лепить хинкали, а для этого научиться готовить тесто для хинкали. А теперь попробуйте это предложение четко проговорить… Чувствуете ритм грузинского танца? Но не будем отвлекаться, приступим.

    Понадобятся продукты             

    Для теста:

    • Мука - 1 кг

    • Вода - 450 мл

    • Соль - 2 ч. ложки

    Для начинки:

    • Фарш мясной - 650 г

    • Лук репчатый - 300 г

    • Чеснок - 20 г

    • Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки

    • Хмели-сунели - 1 ч. ложки

    • Перец чили красный (хлопья) - 1/2 ч. ложки

    • Соль - 2 ч. ложки

    • Кинза - 30 г

    • Вода - 150 мл

    Для подачи:

    • Перец чёрный молотый

    Готовим тесто для хинкали. В миску с мукой добавляем соль и хорошо перемешиваем. Вливаем воду. Тщательно перемешиваем.

    Выкладываем замешанное тесто на доску и продолжаем месить 15 минут до однородного состояния.

    Накрываем тесто или отправляем в пакет и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

    Готовим начинку для хинкали. Измельчаем в блендере репчатый лук и чеснок.

    В фарш добавляем соль, хмели-сунели, перец чёрный молотый, хлопья красного перца чили, мелко нарезанную кинзу и воду. Всё хорошо перемешиваем и ставим фарш на 30 минут в холодильник.

    Если мясо впитает полностью всю воду, можно добавить ещё 50 мл воды и перемешать.

    Через 30 минут вынимаем тесто из пакета. Вымешиваем тесто ещё 10-15 минут. Тесто должно стать упругим и гладким.

    Из половины теста делаем “колбаску” и разрезаем на одинаковые кусочки примерно по 30-40 г.

    Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружочек диаметром примерно 15 см, края раскатываем тоньше, чем середину.

    В центр кружочка кладём 1 ст. ложку фарша. Защипываем тесто по кругу, чтобы получились складочки. Складочки скрепляем между собой. Затем собираем в “пучок” все складочки и аккуратно пережимаем верхушку. Срезаем ножом 0,5 см верхушки, чтобы зафиксировать тесто.

    В кипящую воду добавляем соль по вкусу. Погружаем хинкали в кипящую воду только по одному, затем перемешиваем деревянной ложкой. После того как хинкали всплывут, варим 12 минут.

    Прежде чем приступить к поеданию, уже сваренные хинкали с мясом посыпают чёрным молотым перцем. Есть хинкали нужно только горячими и только руками. Главное, при надкусывании сохранить бульон внутри. Как говорят грузины, вся прелесть настоящих хинкали - именно в бульоне.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом