Готовим кашу из чечевицы - 2x2.su
  • Готовим кашу из чечевицы

    13.12.2021 07:00
    Готовим кашу из чечевицы - 2x2.su
    Источник фото: pexels.com

    Рецепт каши из чечевицы обязательно пригодится всем, кто следит за своим питанием.

    Тут даже не обязательно знать, как варить чечевицу, и спрашивать подружку, которая последние полгода усиленно сидит на ПП, сколько варится чечевица. А просто взять и приготовить эту замечательную кашу. Потому что это необыкновенно полезный продукт, богатый белком, аминокислотами. Она содержит целый комплекс витаминов и минералов и не накапливает никаких токсинов – вот что такое чечевица.

    Блюда из чечевицы – это сытно, вкусно и очень полезно. Проверим прямо сейчас!

    Нам понадобятся:

    • Чечевица - 2 стакана

    • Лук репчатый - 1 шт.

    • Морковь - 1 шт.

    • Масло растительное - 50 г

    • Перец - 1 щепотка

    • Соль - 1 ч. ложка

    Чечевицу хорошо промыть.

    Затем залить водой в соотношении примерно 1:2 (1 часть чечевицы и 2 части воды). Посолить, положить горошины перца.

    Довести воду до кипения и убавить огонь до слабого.

    Сварить кашу (20-30 минут) на самом минимальном огне.

    Почистить и помыть лук и морковь. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

    Разогреть сковороду, налить растительное масло.

    Выложить подготовленные лук и морковь.

    Обжарить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут, до золотистого цвета.

    Полить кашу растительным маслом.

    Поджаренные лук с морковью на масле добавить в кашу.

    Каша из чечевицы готова, можно есть.

    Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookies для улучшений и корректной работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на «Согласен», вы соглашаетесь с нашей Политикой обработки персональных данных. Подробнее