-
Готовим кашу из чечевицы
13.12.2021 07:00Источник фото: pexels.comРецепт каши из чечевицы обязательно пригодится всем, кто следит за своим питанием.
Тут даже не обязательно знать, как варить чечевицу, и спрашивать подружку, которая последние полгода усиленно сидит на ПП, сколько варится чечевица. А просто взять и приготовить эту замечательную кашу. Потому что это необыкновенно полезный продукт, богатый белком, аминокислотами. Она содержит целый комплекс витаминов и минералов и не накапливает никаких токсинов – вот что такое чечевица.
Блюда из чечевицы – это сытно, вкусно и очень полезно. Проверим прямо сейчас!
Нам понадобятся:
-
Чечевица - 2 стакана
-
Лук репчатый - 1 шт.
-
Морковь - 1 шт.
-
Масло растительное - 50 г
-
Перец - 1 щепотка
-
Соль - 1 ч. ложка
Чечевицу хорошо промыть.
Затем залить водой в соотношении примерно 1:2 (1 часть чечевицы и 2 части воды). Посолить, положить горошины перца.
Довести воду до кипения и убавить огонь до слабого.
Сварить кашу (20-30 минут) на самом минимальном огне.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло.
Выложить подготовленные лук и морковь.
Обжарить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут, до золотистого цвета.
Полить кашу растительным маслом.
Поджаренные лук с морковью на масле добавить в кашу.
Каша из чечевицы готова, можно есть.
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»