Готовим гренки - 2x2.su
  • Готовим гренки

    12.10.2021 07:00
    Готовим гренки - 2x2.su
    Источник фото: pexels.com

    Не знаю, как у вас, а у меня слово гренки сразу напоминает о детстве.

    Помню, как бабушка делала гренки из белого хлеба: нарезала утром на завтрак ломтики ароматного белого душистого батона за 22 копейки (да-да, именно столько стоил белый хлеб лет сорок назад), окунала во взбитое с сахаром яйцо и поджаривала на сливочном маслице… М-м-м…

    Узнаем, что изменилось за последние …дцать лет и как приготовить гренки в ХХI веке. Сейчас гренки чаще делают ароматными, со вкусами разных приправ и специй, например чесночные гренки, гренки с сыром и много еще всяких вариантов.

    Получается, что гренки из-за несложности приготовления - это одно из самых популярных блюд. Гренки бывают сладкие и несладкие. Предлагаем вам рецепт очень вкусных и простых в приготовлении гренок.

    Нам понадобятся эти продукты

    • Батон белый - 200 г

    • Яйца куриные - 5 шт.

    • Молоко - 250 мл

    • Соль - 1 ч. ложка

    • Масло топлёное, сливочное или растительное - 100 г

    Запоминаем, как приготовить гренки:

    Белый черствый батон, приблизительно 200 граммов, нарезаем на кусочки толщиной один сантиметр.

    В миску разбиваем пять яиц, добавляем одну неполную чайную ложку соли. Вливаем 250 миллилитров молока и хорошо перемешиваем.

    В сковороде с толстым дном на маленьком огне разогреваем 25 граммов, сливочного, растительного или топлёного масла.

    Нарезанные ломтики батона кладем в яично-молочную смесь, через 10 секунд переворачиваем. Увеличиваем огонь и еще через 10 секунд выкладываем ломтики на сковороду.

    Обжариваем с двух сторон до золотистого румяного цвета.

    Готовые несладкие гренки выкладываем на блюдо и подаем к столу со сметаной, с медом или с вареньем, на завтрак или на ужин.

    Помните, если яйца взбить с сахаром, получится нежный десертный вариант для завтрака.

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом