-
Готовим гренки
12.10.2021 07:00Источник фото: pexels.comНе знаю, как у вас, а у меня слово гренки сразу напоминает о детстве.
Помню, как бабушка делала гренки из белого хлеба: нарезала утром на завтрак ломтики ароматного белого душистого батона за 22 копейки (да-да, именно столько стоил белый хлеб лет сорок назад), окунала во взбитое с сахаром яйцо и поджаривала на сливочном маслице… М-м-м…
Узнаем, что изменилось за последние …дцать лет и как приготовить гренки в ХХI веке. Сейчас гренки чаще делают ароматными, со вкусами разных приправ и специй, например чесночные гренки, гренки с сыром и много еще всяких вариантов.
Получается, что гренки из-за несложности приготовления - это одно из самых популярных блюд. Гренки бывают сладкие и несладкие. Предлагаем вам рецепт очень вкусных и простых в приготовлении гренок.
Нам понадобятся эти продукты
-
Батон белый - 200 г
-
Яйца куриные - 5 шт.
-
Молоко - 250 мл
-
Соль - 1 ч. ложка
-
Масло топлёное, сливочное или растительное - 100 г
Запоминаем, как приготовить гренки:
Белый черствый батон, приблизительно 200 граммов, нарезаем на кусочки толщиной один сантиметр.
В миску разбиваем пять яиц, добавляем одну неполную чайную ложку соли. Вливаем 250 миллилитров молока и хорошо перемешиваем.
В сковороде с толстым дном на маленьком огне разогреваем 25 граммов, сливочного, растительного или топлёного масла.
Нарезанные ломтики батона кладем в яично-молочную смесь, через 10 секунд переворачиваем. Увеличиваем огонь и еще через 10 секунд выкладываем ломтики на сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистого румяного цвета.
Готовые несладкие гренки выкладываем на блюдо и подаем к столу со сметаной, с медом или с вареньем, на завтрак или на ужин.
Помните, если яйца взбить с сахаром, получится нежный десертный вариант для завтрака.
-
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху