-
Готовим фондю, пошаговый рецепт
20.04.2022 07:00Источник фото: pexels.comЛюбителей сыра у нас в городе предостаточно. Для них сыр – как для кого-то хлеб или молоко – «профильный продукт», без которого не обходится ни один день.
Наверняка у сыролюбов в арсенале есть и набор для фондю, и не одна книжечка с рецептами, а значит, они в курсе, что такое класссическое фондю, а что такое домашнее фондю. И само приготовление фондю для них не открытие.
Но разговоры разговорами, а что у нас сегодня? Простое сырное фондю, которое можно подавать с яблоками и кусочками хлеба.
Понадобятся продукты
-
Сыр грюйер (измельченный на терке) - 150 г
-
Сыр эмменталь (измельченный на терке) - 150 г
-
Чеснок - 1 зубок
-
Вино белое сухое - 1 стакан
-
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
-
Коньяк - 1 ч. л.
-
Соль
-
Перец черный молотый
-
Мускатный орех молотый
-
Яблоки - по желанию
-
Кубики хлеба - по желанию
Приступим.
Небольшой сотейник натереть изнутри чесноком.
Налить в сотейник вино, довести до кипения. Насыпать в кипящее вино крахмал и коньяк, размешать.
Высыпать в сотейник весь сыр, соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать.
Подавать такой сырный соус хорошо с ломтиками яблок и кубиками хлеба (по желанию).
-
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху