Готовим что-то пряное, вкусное и просто …м-м-м…

18.07.2018 02:20:00 Обновлено (15.05.2020 11:17:14) 472

Придется немного заморочиться, но зато о вашем кулинарном таланте начнут слагать легенды

Если торжество, если большая встреча друзей, то надо накрывать на стол. Если есть время, силы и желание, то можно создать кулинарный шедевр, который понравится всем без исключения. Более того, будут выпрашивать рецепт и рассказывать о вкуснятине всем знакомым.

Вам понадобится: 1 кг куриных голеней, 400 г шампиньонов, 1 банка томатов в собственном соку, 1 болгарский перец, 2 черешка стеблевого сельдерея, луковица, 1 зубчик чеснока, банка маслин без косточек, 150 г белого сухого вина, 0,5 стакана куриного бульона или воды, щепотка сушеного орегано, щепотка жгучего перца (по желанию), соль, перец, 0,5 ч. л. сахара.

Все овощи моем и режем кубиками. Обжариваем курицу на растительном масле до золотистой корочки. В это время моем, режем шампиньоны. Голени снимаем и в ту же сковороду кладем овощи, грибы. Через 5 минут добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок. Обжариваем еще 3 минуты. Возвращаем голени курицы в сковороду. Заливаем водой или бульоном, кладем томаты в собственном соку, разминаем их вилкой. Бросаем специи (не забываем про сахар). Убавляем огонь и томим полчаса. Маслины разрезаем вдоль и кладем в сковороду. Через 5 минут выключаем плиту.

Приятного аппетита!

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...