-
Готовим брутальный ужин
27.06.2018 02:24Источник фото: DepositPhotosНу разумеется, в нем будет мясо!Такая погода на улице, что легким салатиком не наешься – унесет ветром в ближайшую лужу. Нужно подкрепить свой организм чем-то более солидным, например, люля-кебамом. Сытность и брутальность блюда гарантирована!
Вам понадобится: 500 г фарша из баранины, 180 г курдючного сала, 100 г репчатого лука, 0,5 ст.л. молотой зиры, 1 ст.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 ст.л. соли, растительное масло.
Сало и репчатый лук пропустить через мясорубку. Смешиваем с фаршем, добавляем специи и хорошенько замешиваем фарш, не жалея времени, минут 8-10. Потом миску с фаршем накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. После из фарша формируем плотные колбаски. Деревянной шпажкой или шампуром вдоль протыкаем колбаску, слегка «растянув» её вдоль шпажки.
Разогреваем сковороду, желательно сковороду гриль, с растительным маслом. Жарим минут 7 на среднем огне, постоянно переворачивая, для образования корочки. Затем убавляем огонь и жарим еще минут 10 до готовности.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В соцучреждениях Амурской области нашли небезопасные рыбные котлеты
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол