Готовим брутальный ужин

27.06.2018 02:24:00 Обновлено (15.05.2020 11:16:56) 229

Ну разумеется, в нем будет мясо!

Такая погода на улице, что легким салатиком не наешься – унесет ветром в ближайшую лужу. Нужно подкрепить свой организм чем-то более солидным, например, люля-кебамом. Сытность и брутальность блюда гарантирована!

Вам понадобится: 500 г фарша из баранины, 180 г курдючного сала, 100 г репчатого лука, 0,5 ст.л. молотой зиры, 1 ст.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 ст.л. соли, растительное масло.

Сало и репчатый лук пропустить через мясорубку. Смешиваем с фаршем, добавляем специи и хорошенько замешиваем фарш, не жалея времени, минут 8-10. Потом миску с фаршем накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. После из фарша формируем плотные колбаски. Деревянной шпажкой или шампуром вдоль протыкаем колбаску, слегка «растянув» её вдоль шпажки.

Разогреваем сковороду, желательно сковороду гриль, с растительным маслом. Жарим минут 7 на среднем огне, постоянно переворачивая, для образования корочки. Затем убавляем огонь и жарим еще минут 10 до готовности.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...