-
Готовим брускетту
16.11.2021 07:00Источник фото: pexels.comРецепт брускетты - итальянской закуски «антипасто», действительно способен поднять аппетит. Брускетта готовится из хлеба. Но что важнее всего в таком нехитром блюде, как брускетта? Начинки, конечно! Они могут быть разными. Брускетта с помидорами для одних, брускетта с лососем для других. На вкус и цвет… да?
Понадобятся следующие продукты
-
Багет - 1 шт.
-
Сыр моцарелла - 150 г
-
Лук репчатый - 1 шт.
-
Помидор - 3 шт.
-
Базилик - 1 пуч.
-
Соль - по вкусу
-
Перец черный молотый - по вкусу
-
Сахар - 1/2 ч.л.
-
Чеснок - 2 зуб.
Запомним, как приготовить итальянскую брускетту с помидорами:
Подготовить продукты для брускетты. Помидоры вымыть и осушить. Лук очистить от шелухи.
Лук порезать полукольцами, добавить сахар, соль. Отжать.
Помидоры нарезать кубиками.
Чеснок мелко нарезать. Базилик измельчить. Посолить. Поперчить.
Багет нарезать по диагонали и подсушить 5 минут в разогретой духовке.
На багет положить тонкие ломтики сыра.
Сверху выложить по 1 ст.л. овощей.
Отправить брускетту в разогретую до 170 градусов духовку на 3 минуты.
Вот и все, приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
В соцучреждениях Амурской области нашли небезопасные рыбные котлеты
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол