-
Готовим азу по-татарски
10.01.2022 07:00Источник фото: pexels.comВкусные рецепты обязательно включают в себя блюда самых разных национальных кухонь. Например, такие, как азу по-татарски с солёными огурцами.
Это классическое блюдо татарской кухни, корни которого уходят в Древнюю Персию. Основные ингредиенты азу – ломтики мяса (баранина, говядина или конина) и тушеные овощи: соленые огурцы, помидоры.
Традиционно наш российский общепит предлагал рецепт азу с огурцами. Сейчас особой строгости в рецептуре азу нет – использовать можно практически любые продукты: картофель, морковь, лук и др. Не допускается только в татарском азу свинина. Поэтому мы приготовим азу из говядины.
Продукты
-
Мякоть говядины – 750 г
-
Помидоры – 4 шт.
-
Огурцы соленые – 3 шт.
-
Лук репчатый – 1 шт.
-
Томатная паста – 1,5 ст. ложки
-
Лавровый лист
-
Масло растительное – 3 ст. ложки
-
Соль
-
Перец черный молотый
Из этих продуктов как раз и можно приготовить азу по-татарски.
Приступим. Мясо надо помыть и обсушить салфетками, порезать небольшими прямоугольными кусочками и обжарить на сковороде на 2 ст. ложках масла. Переложить мясо в сотейник.
Порезать лук кружочками и обжарить на 1 ст. ложке масла, добавить в сотейник к мясу и залить водой, чтобы она только покрыла мясо с луком.
Помидоры ошпарить и снять кожицу. Порезать помидоры небольшими кубиками и выложить поверх мяса в сотейник. Посолить и поперчить. Накрыть сотейник крышкой и поставить на умеренный огонь. Тушить 40 минут.
Огурцы порезать мелкими кубиками. Перемешать их с томатной пастой и добавить в сотейник. Добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
Обычно азу подают с вареным картофелем.
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол
-
Общество
Как пережить праздники и не заболеть от переедания