Готовим азу по-татарски - 2x2.su
  • Готовим азу по-татарски

    10.01.2022 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Вкусные рецепты обязательно включают в себя блюда самых разных национальных кухонь. Например, такие, как азу по-татарски с солёными огурцами.

    Это классическое блюдо татарской кухни, корни которого уходят в Древнюю Персию. Основные ингредиенты азу – ломтики мяса (баранина, говядина или конина) и тушеные овощи: соленые огурцы, помидоры.

    Традиционно наш российский общепит предлагал рецепт азу с огурцами. Сейчас особой строгости в рецептуре азу нет – использовать можно практически любые продукты: картофель, морковь, лук и др. Не допускается только в татарском азу свинина. Поэтому мы приготовим азу из говядины.

    Продукты

    • Мякоть говядины – 750 г

    • Помидоры – 4 шт.

    • Огурцы соленые – 3 шт.

    • Лук репчатый – 1 шт.

    • Томатная паста – 1,5 ст. ложки

    • Лавровый лист

    • Масло растительное – 3 ст. ложки

    • Соль

    • Перец черный молотый

    Из этих продуктов как раз и можно приготовить азу по-татарски.

    Приступим. Мясо надо помыть и обсушить салфетками, порезать небольшими прямоугольными кусочками и обжарить на сковороде на 2 ст. ложках масла. Переложить мясо в сотейник.

    Порезать лук кружочками и обжарить на 1 ст. ложке масла, добавить в сотейник к мясу и залить водой, чтобы она только покрыла мясо с луком.

    Помидоры ошпарить и снять кожицу. Порезать помидоры небольшими кубиками и выложить поверх мяса в сотейник. Посолить и поперчить. Накрыть сотейник крышкой и поставить на умеренный огонь. Тушить 40 минут.

    Огурцы порезать мелкими кубиками. Перемешать их с томатной пастой и добавить в сотейник. Добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.

    Обычно азу подают с вареным картофелем.

    Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом