-
Готовим апельсиновый гоголь-моголь
12.04.2022 22:00Источник фото: pexels.comСегодня готовим гоголь-моголь в домашних условиях. И у нас не просто гоголь-моголь из яиц, а замечательный рецепт апельсинового гоголя-моголя.
Как сделать гоголь-моголь? Вопрос вроде бы простой, если мы хотим, чтобы получился гоголь-моголь классический. Но у нас ожидается напиток богов! Добавление сока апельсина и молока в классический напиток делает этот десерт просто бесподобным.
Нежный, мягкий молочный вкус, дополненный ароматными цитрусовыми нотками, обилие воздушной белковой пены и шоколадная стружка сверху.
Апельсиновый гоголь-моголь получается очень вкусным - отличный питательный завтрак или незатейливое и вполне бюджетное лакомство!
Понадобятся продукты
-
Яйца - 2 шт.
-
Молоко (холодное) - 400 мл
-
Апельсин (для сока) - 1 шт. (200 г)
-
или сок апельсиновый - 100 мл
-
Сахар - 75 г
-
Соль - 1 щепотка
Для подачи (по желанию):
- Шоколад - 20 г
Подготовим необходимые ингредиенты.
Желательно, чтобы все продукты для гоголя-моголя были хорошо охлаждёнными. Яйца хорошо промываем и вытираем насухо.
Любым удобным способом выжимаем из апельсина 100 мл сока. Это можно сделать с помощью соковыжималки или просто покатать апельсин по столу, слегка прижимая, затем разрезать пополам и выжать сок вручную.
Яйца разбиваем и аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки перекладываем в глубокую ёмкость, а яичные белки пока отставляем в сторону.
Добавляем к желткам сахар и соль.
Взбиваем миксером на высокой скорости примерно 1-2 минуты, до побеления.
Вливаем к взбитым желткам апельсиновый сок.
И снова взбиваем несколько секунд, до однородности.
Вливаем к полученной смеси молоко.
Снова взбиваем несколько секунд до однородности.
Яичные белки выливаем в глубокую, чистую и сухую ёмкость.
Взбиваем миксером на высокой скорости примерно 2-3 минуты, до пышной и стойкой пены.
Вливаем смесь желтков, молока и сока во взбитые белки.
Взбиваем миксером на небольших оборотах несколько секунд. Долго взбивать не нужно, чтобы пена осталась пышной.
Апельсиновый гоголь-моголь готов. Разливаем его по стаканам или бокалам и подаём к столу, при желании посыпав тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»