Готовим апельсиновый гоголь-моголь - 2x2.su
  • Готовим апельсиновый гоголь-моголь

    13.04.2022 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Сегодня готовим гоголь-моголь в домашних условиях. И у нас не просто гоголь-моголь из яиц, а замечательный рецепт апельсинового гоголя-моголя.

    Как сделать гоголь-моголь? Вопрос вроде бы простой, если мы хотим, чтобы получился гоголь-моголь классический. Но у нас ожидается напиток богов! Добавление сока апельсина и молока в классический напиток делает этот десерт просто бесподобным.

    Нежный, мягкий молочный вкус, дополненный ароматными цитрусовыми нотками, обилие воздушной белковой пены и шоколадная стружка сверху.

    Апельсиновый гоголь-моголь получается очень вкусным - отличный питательный завтрак или незатейливое и вполне бюджетное лакомство!

    Понадобятся продукты             

    • Яйца - 2 шт.

    • Молоко (холодное) - 400 мл

    • Апельсин (для сока) - 1 шт. (200 г)

    • или сок апельсиновый - 100 мл

    • Сахар - 75 г

    • Соль - 1 щепотка

    Для подачи (по желанию):

    • Шоколад - 20 г

    Подготовим необходимые ингредиенты.

    Желательно, чтобы все продукты для гоголя-моголя были хорошо охлаждёнными. Яйца хорошо промываем и вытираем насухо.

    Любым удобным способом выжимаем из апельсина 100 мл сока. Это можно сделать с помощью соковыжималки или просто покатать апельсин по столу, слегка прижимая, затем разрезать пополам и выжать сок вручную.

    Яйца разбиваем и аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки перекладываем в глубокую ёмкость, а яичные белки пока отставляем в сторону.

    Добавляем к желткам сахар и соль.

    Взбиваем миксером на высокой скорости примерно 1-2 минуты, до побеления.

    Вливаем к взбитым желткам апельсиновый сок.

    И снова взбиваем несколько секунд, до однородности.

    Вливаем к полученной смеси молоко.

    Снова взбиваем несколько секунд до однородности.

    Яичные белки выливаем в глубокую, чистую и сухую ёмкость.

    Взбиваем миксером на высокой скорости примерно 2-3 минуты, до пышной и стойкой пены.

    Вливаем смесь желтков, молока и сока во взбитые белки.

    Взбиваем миксером на небольших оборотах несколько секунд. Долго взбивать не нужно, чтобы пена осталась пышной.

    Апельсиновый гоголь-моголь готов. Разливаем его по стаканам или бокалам и подаём к столу, при желании посыпав тёртым шоколадом.

    Приятного аппетита!

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом