-
Что приготовить, если мяса нет и не надо?
27.04.2018 02:27Источник фото: DepositPhotosОвощная закуска придется по вкусу, если вы хотите немного разгрузить свой организмПривык русский человек, что еда должна быть тяжелой, обязательно с мясом и чтобы жир по локтям тек. А между тем есть в мире овощные блюда, которые и вкусные, и сытные, и модные. Вот, например, пожалуйста, буррито. Кстати, интересно, что название «Буррито» произошло от испанского слова burrito — «ослик». Буррито звали ослика, который перевозил контрабандой лакомства из Мексики в США приезжим, которым не пришлась по вкусу американская еда. Мексиканский повар использовал тортильи, заворачивая в них лакомства. Мексиканцы же не поняли, что это посуда, и съедали все целиком. Необычная вкусность так запала в душу едокам, что и не могли себе представить родную пищу не завернутой в лепешку.
Вам понадобится: 1 банка фасоли консервированной, 1 банка консервированной кукурузы, 1 красный болгарский перец, 1 луковица, 150 г грибов, 150 г адыгейского сыра, 100 г сыра, 6 ч.л. кетчупа, 4 тортильи, соль, перец черный молотый, пучок петрушки.
Грибы и лук порезать, обжарить на растительном масле. В это время нарезаем болгарский перец соломкой и минут через 5-7 добавляем в сковороду. Обдаем кипятком помидоры, снимаем с них кожицу, режем и тоже бросаем в сковороду. Добавить сыр адыгейский, нарезанный квадратиками (если его нет, можно другой использовать творожный сыр. Или, допустим, для эксперимента, выбрать брынзу). Через 7-10 минут бросаем фасоль и кукурузу (без жидкости). Теперь присоединяем к ингредиентам кетчуп, порезанную петрушку, соль и перец – перемешиваем. Жарим еще 3-4 минуты. На край тортильи выкладываем пару ложек начинки и посыпаем частью тертого сыра. Сворачиваем пополам и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Один раз тортильи нужно перевернуть.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе