Лента новостей
Амурское молоко «Фермерское подворье» назвали фальсификатом

Амурское молоко «Фермерское подворье» назвали фальсификатом

30.08.2018 13:01:00 Обновлено (15.05.2020 11:17:53) 1649

В образцах обнаружили сухое молоко и неправильный жирно-кислотный состав

Россельхознадзор проверил молочную продукцию, которая поступает в Приморье. По итогам проверок «неуд» получили продукты из Хабаровского края, Амурской области, ЕАО.

«У нас в Приморском крае очень мало производителей молока. Больше завозной продукции, хотя были времена, когда на один район приходилось 3-4 крупных производителя, а сейчас и экономические условия другие, и экология. Но больше претензий к тем продуктам, которые завезены из близлежащих регионов. Это Хабаровский край и Амурская область», - рассказала Марина Ковтун, начальник управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, корреспондентам «Комсомольской правды».

По словам Ковтун, почти во всех образцах из этих регионов было обнаружено сухое молоко. На таких продуктах должна быть маркировка «молочный продукт».

По закону на упаковке должна содержаться вся информация о реальном составе продукта, но производители идут на хитрость: «добивают» процент жирности за счет сухого молока или добавляют растительный белок.

Были претензии к благовещенской марке «Фермерское подворье». В образцах оказалось сухое молоко и неправильный жирно-кислотный состав, что делает его фальсификатом (то есть это не молоко, а молокосодержащий продукт).

«Это - песня не первого дня, об этом очень много говорят. Люди пишут заявления, обращения по поводу качества продукции именно этого производителя», - заявляет Ковтун.

 «Провинилась» и хабаровская марка «Лазовское», там тоже выявили сухое молоко. По поводу приморской продукции у специалистов были претензии к творогу Артемовского молокозавода, который не соответствовал по органолептическим показателям.

Между тем не в первый раз амурскую продукцию пытаются скомпрометировать. Возможно, это начало очередной ценовой войны. Напомним, ранее Сети распространяли видео, где из пачки молока местного производителя вытекает странная тягучая субстанция.

Тогда ситуацию прокомментировал Олег Турков, министр сельского хозяйства Амурской области.

«Мое мнение, что продукция амурских товаропроизводителей ни в чем не отличается по качеству от основных конкурентов. И более того, по большинству продуктов питания наша продукция качеством лучше. Потому что выращивается и производится на территории нашей области, в естественных условиях, которые контролируются всеми имеющимися у нас структурами. И предприятия, которые производят молоко, мясо, колбасную продукцию, работают на протяжении не только многих лет, а десятилетий. И поверьте, им настолько дорога репутация, что принимать какие-то решения, которые могут снизить их конкурентоспособность, они точно не будут», - заявил он.  

Несмотря на многочисленные нападки, амурчане все равно любят местную продукцию  и продолжают покупать именно ее.

- Молоко это очень вкусное. Никогда не сомневалась в его качестве. Всю жизнь покупали, никогда проблем не было, - заявляет местная жительница Виктория.  

Корреспондент портала 2х2.su  дозвонился эксперту в области проверки продуктов питания, на которого, к сожалению, не можем ссылаться, так как разговор был не официальным. Вот что он сказал.

- Хладокомбинат - это солидное производство и ответственные руководители. Продукция предприятия популярна и даже любима у амурчан, поэтому не исключено, что это очередной виток борьбы за покупателя. Конечно, каждую партию продукта не может проверять никакой эксперт, это нереально! Но насколько знаю, у предприятия есть соответствующие документы, что они не применяют сухое молоко. Это заявление похоже на голословное обвинение. Я бы на месте хладокомбината написала заявление в суд о защите деловой репутации.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...