Лента новостей
Жертвами авиакатастрофы в Подмосковье стали более 70 человек

Жертвами авиакатастрофы в Подмосковье стали более 70 человек

12.02.2018 05:06:00 Обновлено (15.05.2020 11:15:03) 650

Разбился пассажирский самолет «Саратовских авиалиний», погибли все члены экипажа и пассажиры

В воскресенье, 11 февраля, пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился сразу после вылета из московского аэропорта Домодедово. Его обломки нашли в Подмосковье. На борту самолета находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, выживших нет.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, по факту крушения заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Сейчас проводятся следственные мероприятия. Выясняются причины падения судна.

Строит отметить, авиакомпания «Саратовские авиалинии» обслуживает в том числе аэропорт Благовещенска. На официальном сайте аэропорта в расписании на февраль запланировано два авиарейса от авиаперевозчика. По информации сотрудников аэропорта, суда компании все так же будут приземляться на амурской земле.

«От «Саратовских авиалиний» никакой информации об изменении маршрутов или задержек не поступало, ждем информацию от перевозчика», - сообщил помощник генерального директора ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск» Евгений Червяков.

Напомним, в 2017 году, 15 ноября, в Хабаровском крае потерпело крушение воздушное судно с семью пассажирами на борту и двумя членами экипажа. Выжила только трехлетняя девочка Жасмин. Ребенка защитила от удара ее крестная мать Ольга Лапонникова. Позже в школе, где более 12 лет погибшая проработала учителем, выступили с инициативой посмертно наградить ее за  героическое спасение ребенка.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...