Лента
В Приамурье выросли цены на бензин
В Приамурье выросли цены на бензин Источник фото: DepositPhotos

В Приамурье выросли цены на бензин

Рост стоимости топлива находится на контроле правительства

В Амурской области выросли цены на отдельные виды нефтепродуктов. Рост цен на бензин находится на контроле правительства, сообщает пресс-служба министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области

В этом месяце мелкооптовые цены на бензин выросли в среднем от 7,7% до 5,3%. Зимнее дизельное топливо подорожало на 6,3%.

Независимые нефтяные компании повысили цены на бензин от 1,6-3,4%, а на дизельное топливо - на 4% за литр.

Отмечается также, что у крупных поставщиков АО «ННК-Амурнефтепродукт» и филиала ООО «РН-Востокнефтепродукт» НК «Роснефть» цены оставались неизменными с 30 мая этого года.

По состоянию на 24 октября 2018 года нефтепродуктов на автозаправках достаточно: АИ-80 и АИ-95 - на 12 дней, АИ-95 - на 13 дней, АИ-98 - на 10 дней, ДТ - на 27 дней. В данный момент министерство экономического развития и внешних связей еженедельно прослеживает ситуацию обеспеченности населения бензином и дизельным топливом, а также цены на основных представителей на рынке.

К слову, в докладе о денежно-кредитной политике Центробанка сказано, что до конца этого года бензин и дизельное топливо в России не подорожает. Однако эксперты считают, что с начала нового года цены могут вырасти. Тому, что цены на автомобильное топливо временно застыли, способствует снижение акцизов на бензин и дизельное топливо, а также возможная мера правительства по повышению пошлин на нефтепродукты.

 

25.10.2018 11:30
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль