В Приамурье стали известны цены льготных авиабилетов на 2019 год - 2x2.su
  • В Приамурье стали известны цены льготных авиабилетов на 2019 год

    21.12.2018 07:49
    Источник фото: ИД «Дважды два»
    В Приамурье началась продажа льготных авиабилетов на 2019 год. Первые борта начнут курсировать с 16 января, сообщает пресс-служба правительства региона.

    Так, в продажу поступили авиабилеты от авиакомпании «Уральские авиалинии». Люди, входящие в льготную категорию граждан, смогут путешествовать из Благовещенска в Екатеринбург, Москву, Сочи, Симферополь и Санкт-Петербург с посадкой в аэропорту Кольцово Екатеринбурга. В настоящее время программа распланирована до конца мая следующего года, но с учетом перехода между сезонными навигациями корректировки еще будут вноситься.

    Стоимость билетов по субсидируемым маршрутам  Благовещенск - Екатеринбург составит 6000 рублей, Благовещенск - Москва - 6400 рублей.

    • Благовещенск - Сочи - 9 500 рублей
    • Благовещенск - Санкт-Петербург - 6 500 рублей
    • Благовещенск - Симферополь - 9 800 рублей
    • Благовещенск - Новосибирск - 4500 рублей

    Принятие федерального постановления, кроме увеличения периода перевозок по специальному тарифу с 9 месяцев до круглогодичного, даст возможность жителям Приамурья льготной категории летать по социально значимым и востребованным маршрутам из Благовещенска, - рассказал министр транспорта и строительства Амурской области Александр Зеленин.

    Как сообщил губернатор области Василий Орлов, специалистам поручено разработать постановление, которое позволит родителям многодетных семей воспользоваться правом приобретения льготных авиабилетов.

    Справка

    Воспользоваться льготными перелетами смогут граждане РФ в возрасте до 23 лет, также граждане в возрасте свыше 60 лет для мужчин и свыше 55 лет для женщин, инвалиды первой группы любого возраста и сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, инвалиды детства второй и третьей группы и родители многодетных семей.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом