В каких автобусах Благовещенска принимают проездные? - 2x2.su
  • В каких автобусах Благовещенска принимают проездные?

    26.11.2020 13:02
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    Благовещенские пенсионеры нередко считают каждую копейку, и зачастую им важно попасть именно на тот маршрут, в котором принимают проездной билет. Но, как оказалось, не во всех автобусах, где проездные билеты не принимают, висят соответствующие объявления. На это в редакцию пожаловалась пожилая горожанка.

    - Ехала на 24-м автобусе, - рассказывает женщина. - Дала водителю проездной, а он заставил платить наличкой. Потому что на этом маршруте проездные не действуют. А объявлений об этом не было…

    Так на каких маршрутах можно проехать по проездному?

    - Такие билеты действуют только в автобусах муниципального предприятия, - сообщают в пресс-службе мэрии.

    В отделе по организации транспортного обслуживания населения городской администрации перечислили маршруты Автоколонны. К ним относятся: 11 (два выпуска), 5 (три выпуска), 22, 28, 23, 8, 1, 15, 20 и 2К.

    - Ещё школьники, студенты, граждане могут приобрести электронные карты для проезда (граждане вносят денежные средства на карту, а затем расплачиваются в автобусе), - говорят в мэрии. - Также в автобусах для оплаты принимаются банковские карты.

    Кроме того, на всех маршрутах Благовещенска, независимо от предприятия, к которому относится автобус, осуществляется перевозка людей, которые имеют право на льготный проезд в общественном транспорте.

     

    Компетентно

    - Водитель автобуса обязан был при посадке пассажира довести своевременную и достоверную информацию о том, что проездной не действует, - отмечает юрист Игорь Волобуев. - Такая информация может доводиться пассажирам как в устной, так и в письменной форме, путём размещения объявления в установленном месте. Если этого не было сделано водителем маршрутного автобуса, то пассажир может доехать без оплаты до ближайшей остановки, а также потребовать компенсации морального вреда в соответствии со ст.15 Закона о защите прав потребителей.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом