Учимся вождению по новым правилам - 2x2.su
  • Учимся вождению по новым правилам

    27.05.2015 03:21
    Источник фото: DepositPhotos
    Корреспондент узнал какие особенности новых программ обучения ждут амурчан в автошколах


    Новые предметы

    - В базовый цикл программы обучения в автошколе ввели новый предмет - «Психофизические основы деятельности водителя», - сообщил нам Владимир Петрович Шайдуров, врио заместителя начальника УГИБДД УМВД России по Амурской области. - В процессе освоения данного предмета обучающиеся смогут освоить навыки саморегуляции и профилактики конфликтов. В рамках учебной программы впервые предложено изучение принципов экологического и экономического управления, а также поднимаются вопросы обеспечения безопасности наиболее уязвимых участников дорожного движения и детской пассажирской безопасности.

    Дополнили и старые предметы. Так, в учебный предмет «Вождение транспортных средств» включена новая тема - «Движение с прицепом».

    Больше времени

    Теперь изучать будут еще и принципы экологического и экономического управления.

    Возросло в автошколах и количество часов, выделенных на вождение. Раньше на вождение выделяли 50 часов, теперь ученику придется откатать 56 часов на практике, перед тем как сдать экзамен.

    Увеличилось и количество часов, выделенных на теоретические занятия. Раньше практика занимала 106 часов, теперь - 134 часа.

    Цена вопроса

    Цена за обучение выросла, теперь за учебу в автошколе придется заплатить от 35 000 до 45 000 рублей. Ранее же цена не превышала 30 000 рублей.

    Что нужно для начала обучения?

    Система приема в автошколы осталась неизменной. Для того чтобы начать обучение, необходимы следующие документы:

    - медицинская справка специального образца;

    - паспорт.

    Первоначальный взнос зависит от требований выбранной вами автошколы.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом