СМИ: деньги на перевозку пассажиров «ВИМ-Авиа» выделит «Аэрофлот»

29.09.2017 03:31:00 Обновлено (18.05.2020 04:21:03) 149

По информации различных изданий, эта сумма составит 1,8 миллиарда рублей

«Аэрофлот» профинансирует перевозку пассажиров «ВИМ-Авиа». Информация об этом появилась в федеральных СМИ. Со ссылкой на источник, знакомый с планами правительства, информагенства сообщают, что авиакомпания готова выделить 1,8 миллиарда рублей. Как сообщает ИА «ТАСС», эти деньги пойдут на перевозку, топливо и аэропортовые услуги.

К слову, ранее «Коммерсантъ» писал о том, что 1,8 миллиарда рублей для «ВИМ-Авиа» выделят из платежей, которые ежегодно перечисляют «Аэрофлоту» зарубежные авиакомпании за пролет по транссибирским трассам. По информации издания, это решение поддержал совет директоров перевозчика. При этом в «Аэрофлоте» информацию об этом не комментировали.

Напомним, что ранее СМИ сообщали, что совладелец авиакомпании «ВИМ-Авиа» Рашид Мурсекаев уехал из России. Позже появилась информация о том, что сбежать из страны он не успел и его задержали правоохранители. Допрашивали совладельца обанкротившейся авиакомпании следователи.

К слову, президент России потребовал от чиновников «быстро и эффективно» урегулировать проблему с этой авиакомпанией. Он раскритиковал бездействие министра транспорта Максима Соколова и заявил, что вице-премьер Аркадий Дворкович не справляется с обязанностями.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...