Лента новостей
Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроекту

Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроекту

11.12.2019 07:13:00 Обновлено (05.10.2020 17:44:26) 472

В новом году - по новому асфальту

Контракты на ремонт дорог по нацпроекту в 2020 году Амурская область планирует заключить до нового года. Это значит, что подрядные организации смогут приступить к работе уже весной. Минтранспорта учло опыт минувшего лета, когда плановые сроки сдвинулись из-за продолжительных дождей и паводка.

Проблемы учли

- Основная проблема, с которой столкнулись в этом году при ремонте дорог и улично-дорожной сети, это непогода, - рассказал заместитель председателя правительства Амурской области Павел Матюхин. - Июль и август были дождливыми, погода не позволяла выполнять работы, их графики сместились на 1,5 месяца. Также в регионе прошёл крупный паводок, и губернатор 25 июля ввёл режим чрезвычайной ситуации. Понятно, что мощности дорожно-строительной отрасли были отвлечены на ликвидацию последствий, всё это в целом повлияло на сроки. Чтобы начать проводить работу раньше, в рамках нацпроекта будут заключены контракты на выполнение ремонта в 2020 году до нового года. Это позволит приступить к работам уже весной, при наступлении положительных температур.

В следующем году продолжится повышение культуры организации мест ремонта, она включает в себя состояние ограждений, дорожных знаков, 


Около 700 млн руб. ушло в этом году на дорожную сеть Благовещенской городской агломерации по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


информирование людей о местах проведения работ и альтернативных объездах.

В 2019-м на дорожную сеть Благовещенской городской агломерации (улиц города и района) по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ушло около 700 миллионов рублей. Федеральный бюджет дал 405 миллионов, областной - 266. На будущий год предварительно запланировано 667 миллионов рублей (405 миллионов от федерации и 272,5 миллиона от области).

Ремонт и в городе, и области

По пожеланиям благовещенцев и жителей района отремонтируют улицы Калинина и Воронкова, об этом сообщает пресс-служба минтранспорта региона. Также продолжится реконструкция улицы Василенко, которая связывает столицу региона с Чигирями. Губернатор Василий Орлов поставил задачу ремонтировать по нацпроекту по две магистральные улицы в год.

- В 2020 году основные участки ремонта в городской агломерации - это улицы Калинина, Воронкова, Игнатьевское шоссе, модернизация светофорных объектов, - прокомментировал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин. - Работы на всех участках будут проводиться поэтапно, полностью закрывать улицы на ремонт никто не будет. На всех участках есть альтернативные объезды.

На региональных дорогах завершится реконструкция двух мостов в Мазановском и Шимановском районах, на двух участках автодороги Благовещенск - Гомелевка будут заключены контракты на принципах «жизненного цикла».

- В предстоящий дорожный сезон уже идём с приобретённым опытом, надеемся, что отработаем ещё продуктивней, а главное, с каждым годом мы приближаемся к поставленным целям: ликвидация участков концентрации дорожно-транспортных происшествий, приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети, - добавил Зеленин.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: ИД «Дважды два»
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...