Логотип Портал 2x2.su
Как установить лежачего полицейского во дворе? - 2x2.su
  • Как установить лежачего полицейского во дворе?

    22.09.2019 12:57
    Источник фото: ИД «Дважды два»
    И что делать, если земля не размежевана

    В редакцию обратилась благовещенка, которая пожаловалась на свой двор. За последние годы он превратился в большую праковку.

    - Наш двор уже давно - одна большая парковка. Сколько раз просили управляйку установить во дворе лежачие полицейские и ограждения между домами, чтобы машины не проезжали в зелёную зону. Но нам в просьбе отказывают: якобы, территория двора не размежёвана. И куда нам обращаться? Или вообще сделать ничего нельзя? – жалуются нам.

    Как пояснили в областной жилинспекции, орган управления многоквартирным домом - общее собрание собственников помещений. И жильцы могут принять решение о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, например - ввести ограниченное пользование этой землёй.

    При этом следует учитывать, что в существующей застройке поселений земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и другие объекты недвижимости в его составе, является общей долевой собственностью жильцов с момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учёта. Так что, если земля не является общедомовым имуществом, то у жильцов нет и права им пользоваться.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом