Логотип Портал 2x2.su
Как не стать жертвой угона автомобиля - 2x2.su
  • Как не стать жертвой угона автомобиля

    18.02.2020 09:39
    Источник фото: DepositPhotos
    Не угонишь, не украдёшь!

    Новости об угонах автомобилей мелькают в новостях довольно часто. К примеру, недавно РИА Новости сообщили, что в 2019 году самыми угоняемыми 


    Наибольшее количество угонов зафиксировано в городах Благовещенск, Тында, Свободный и Белогорск.

    в России стали машины марок Toyota, Hyundai, Kia и Lexus. Причём страдают даже те авто, что, вроде бы, защищены средствами против действий злоумышленников.

    Кто на прицеле?

    Как рассказали в УМВД России по Амурской области, чаще всего предметом посягательства являются автомобили, оставленные во дворах на длительное время и не оборудованные сигнализацией. Из импортных машин угоняют в основном модели 1985-2005 годов выпуска. Преступления по большей части совершаются в ночное время. Наиболее распространенный способ угона - 


    193 кражи машин зарегистрировано в Амурской области в 2019 году - в 86 случаях преступники установлены. Также в прошлом году угнали 326 авто - правонарушители установлены в 282 случаях.

    взлом дверных замков и замков зажигания авто, не оборудованных сигнализацией.

    Чтобы не стать жертвой…

    В полиции напомнили о правилах безопасности при оставлении автомобиля:

    * Если вы покидаете машину даже на короткое время, обязательно закройте двери и окна, а также не забудьте ключи в замке зажигания.

    * Убирайте из салона все предметы, которые могут привлечь внимание злоумышленника и стать причиной взлома. Никогда не оставляйте документы на авто внутри.

    * Не оставляйте автомобиль для стоянки без присмотра (даже если машина оборудована сигнализацией), особенно в ночное время, во дворах домов или на улицах. Постарайтесь пользоваться охраняемыми автостоянками или надёжными гаражными комплексами.

    * Если вам всё же пришлось оставить машину на ночь во дворе или на улице, то выберите для стоянки хорошо освещённое место, которое попадает в зону видимости камер видеонаблюдения.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом