Лента новостей
Для амурчан проезд в плацкарте станет дороже

Для амурчан проезд в плацкарте станет дороже

03.10.2018 10:10:00 Обновлено (09.10.2020 17:29:34) 243

ФАС одобрила заявку ОАО «РЖД»

Федеральная антимонопольная служба одобрила заявку ОАО «РЖД» и утвердила «предельно допустимый темп роста тарифов». Теперь билеты в плацкартные и общие вагоны в поездах дальнего следования для амурчан станут дороже на 3,9%.

Цены поднимут с 1 января 2019 года. Сейчас ФАС отмечает, что в решении задач обновления подвижного состава есть прогресс. Увеличилась глубина продаж билетов до 90 дней. Также имеется гибкая политика скидок, сообщается на сайте ведомства.

Решение о повышении стоимости билетов должно позволить ОАО «РЖД» повысить конкурентоспособность железной дороги на рынке перевозок пассажиров и ускорить обновление подвижного состава.  

Напомним, что в Приамурье началась продажа льготных билетов на беспересадочный полет до Москвы. Льготы будут действовать до 1 декабря этого года. На данный момент полеты по маршруту Благовещенск - Москва без пересадок осуществляет только одна авиакомпания - «Северный ветер». Льготные билеты поступили 2-3 сентября, но ажиотажа пока нет. Минимальная возможная цена на билет - 6800 рублей, но есть и более дорогие варианты.

Также на рейсе Благовещенск - Хабаровск - Благовещенск появился новый перевозчик. Это авиакомпания «ИрАэро». Жители дальневосточных городов с 26 октября этого года до 24 марта 2019-го смогут летать в обе стороны.


 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...