Лента новостей
Амурские полицейские стреляли по машине, чтобы остановить нарушителя

Амурские полицейские стреляли по машине, чтобы остановить нарушителя

08.04.2020 04:05:00 Обновлено (19.08.2020 10:38:57) 879

После предупреждений водитель не остановился

Инспекторам ДПС пришлось применить оружие. Нетрезвый водитель, который не остановился по требованию полицейских, представлял угрозу для безопасности других участников движения, сообщает пресс-служба управления МВД России по Амурской области.

При патрулировании улиц в Райчихинске инспектор подал водителю авто сигнал об остановке, однако тот продолжил движение. Экипаж ДПС начал преследовать машину, а водитель увеличил скорость и выехал на дорогу Благовещенск - Гомелевка.

Полицейские неоднократно требовали, чтобы нарушитель остановился, но он не реагировал, выезжал на встречную полосу, чем создавал угрозу для жизни и здоровья людей. Из-за этого сотрудник полиции предупредил водителя, что применит оружие, и выстрелил вверх. Это не возымело эффекта. Только когда инспектор выстрелил по колёсам машины, водитель остановил авто. В результате применения оружия пострадавших нет.

Оказалось, что водитель был пьян. В отношении лихача составлены административные материалы по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства» и ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

Автомобиль отправили на арестплощадку. По факту применения оружия проводится проверка.

5 апреля в центре Благовещенска сбили женщину. От полученных травм она скончалась на месте.


 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: ИД «Дважды два»
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...