Амурчанин сдал на металлолом угнанный автомобиль - 2x2.su
  • Амурчанин сдал на металлолом угнанный автомобиль

    09.07.2021 16:15
    Источник фото: pexels.com

    19-летний житель села Гильчин Тамбовского района обвиняется в угоне автомобиля. По версии следствия, молодой человек сдал авто на металлолом.

    Всё произошло в апреле 2021 года. Как сообщили в пресс-службе Амурского МВД, молодой человек угнал припаркованный автомобиль Hyundai Sonata. Он открыл незапертую дверь салона, перевёл рычаг переключения передач в нейтральное положение, руками оттолкал машину к выезду из села. После этого, как установило следствие, амурчанин отбуксировал транспорт в Тамбовку. Там он сдал чужой автомобиль в пункт приёма металла, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

    Владелец после обнаружения пропажи транспортного средства обратился в полицию. Вскоре после этого угонщика задержали сотрудники правоохранительных органов. Свою вину молодой человек полностью признал и возместил потерпевшему ущерб в полном объёме.

    Расследование уголовного дела завершено. 19-летний угонщик обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

    На данный момент уголовное дело направлено в суд.

    Напомним, что недавно в Благовещенске трое молодых людей угнали автомобиль. 6 июля в пресс-службе Благовещенского МВД сообщили, что пьяные юноши угнали машину своего знакомого. По факту произошедшего был составлен протокол об управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, также полицейские возбудили уголовное дело по статье 166 УК РФ – угон.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом