Лента
Амурчане не боятся летать рейсами скандального авиаперевозчика
Амурчане не боятся летать рейсами скандального авиаперевозчика Источник фото: ИД «Дважды два»

Амурчане не боятся летать рейсами скандального авиаперевозчика

Компания, по вине которой пассажиры сутки не могли вылететь в Москву, постепенно выравнивает ситуацию с перелетами

Многочасовые опоздания «ВИМ-Авиа» навели шороху среди общественности и даже довели компанию до административного дела. За полтора месяца перевозчик допустил почти 900 задержек из разных городов России, нарушив тем самым права пассажиров. Ситуация коснулась и Амурской области. Самолет, летевший по маршруту Москва - Благовещенск, задержался больше чем на сутки. Для столицы Приамурья это «недоразумение» было рекордным.

Билеты покупают как и прежде

Однако, несмотря на нестабильность, люди продолжают летать компанией «ВИМ-Авиа». Более того, билеты перевозчика раскупают так же активно, как и раньше. В нескольких авиакассах Благовещенска нам рассказали, что билеты на самолеты этой авиакомпании раскупаются, как и раньше.

- Сейчас ситуация с полетами у «ВИМ-Авиа» стабилизировалась, но и когда дела обстояли плохо, люди продолжали покупать их билеты. Конечно, интересовались, почему задерживаются рейсы и что делать в таком случае, но от покупки не отказывались. Так что на себе проблемы перевозчика мы не почувствовали, - сообщили в одной из авиакасс областной столицы.

О том, что авиакомпания стабилизировала ситуацию с перелетами, подтвердили и в аэропорту Благовещенска. За последнюю неделю серьезных опозданий у перевозчика не было. Однако 9 августа один из самолетов прилетел в Благовещенск с задержкой на два часа, но специалисты говорят, что это несерьезная проблема.

- В целом можно сказать, что ситуация приходит в норму, - прокомментировали в аэропорту.

Почему задерживаются рейсы?

Обычно с опозданием воздушные суда прибывают в Благовещенск из-за неблагоприятных погодных условий. Иногда причиной становится позднее прибытие самолета из другого города в предыдущий аэропорт. Так обычно происходит с рейсами на Москву. А вот туман, ветер или дождь мешают вовремя добраться самолетам по всем другим направлениям.

- Нельзя сказать, что задержки частные, а если и есть, то причиной всему является погода, но с этим ничего не сделаешь, задерживаются по всем направлениям. Но чаще всего, конечно, из Москвы, - пояснили в справке аэропорта.

Если ваш рейс задержали...

Кстати, при задержке рейса представители авиакомпании должны в первую очередь позаботиться о женщинах-пассажирах, которые летят с детьми до 7 лет. Им должны предоставить комнату материи и ребенка.

Если воздушное судно задерживается более чем на два часа, то перевозчик обязан дать людям возможность позвонить или отправить электронные письма. Если рейс задерживается на четыре часа, то пассажиров должны обеспечить горячим питанием. Если пассажиры вынуждены ждать более шести часов ночью или восемь - днем, то их обязаны разместить в гостинице, причем абсолютно бесплатно.

Это нужно знать

Неважно, по какой причине задержался рейс, авиакомпания в любом случае обязана отвечать за своих пассажиров, иначе ее привлекут к ответственности. Если вдруг перевозчик переложил свою «головную боль» на вас, нужно обратиться по телефону горячей линии в управление Роспотребнадзора по Амурской области 20-20-20.

09.08.2016 07:54
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль