Жители Райчихинска жалуются на нападения бездомных и домашних собак рядом со школой - 2x2.su
  • Жители Райчихинска жалуются на нападения бездомных и домашних собак рядом со школой

    14.02.2022 09:38
    Источник фото: соцсети

    Жители Райчихинска снова жалуются на агрессивных собак, которые кидаются на прохожих. Больше всего амурчан беспокоит то, что стая обитает рядом со школой и животные там достаточно крупные. Кроме того, местные жители отмечают, что в стае есть домашние собаки.

    В районе школы № 15 на меня напали три здоровые собаки. Одна – немецкая овчарка с ошейником. Отбивался ногами! Они шли за мной, лаяли. Две женщины по пути встретились, одна – с маленькой собачкой на поводке, так собаки на неё чуть не напали. Я-то взрослый парень, смог отбиться, а ребёнка бы задрали. Где службы по отлову? Или вы ждёте, пока раздерут кого-нибудь? – негодует житель города.

    Несколько жалоб, в которых упоминается один и тот же район, появились в соцсетях. Там же появились фотографии агрессивных собак. Несмотря на смазанный кадр, можно разглядеть очертания собаки, похожей на овчарку. В комментариях люди рассказывают, что и в других районах города есть недружелюбные собаки, а стаю у школы видят уже не в первый раз.

    Вчера эти собаки прямо на крыльце школы дрались, там женщина-охранник и в 112, и в полицию звонила. Так никто и не приехал. Может, после обеда кто был, но слабо верится, - добавляют новые детали подписчики.

    Эти собаки агрессивные. Вчера вечером ехала по Пионерской в районе 15 школы. Когда мимо проезжала, светлая собака кинулась на машину, спасибо, вырулила – не было рядом проезжающих машин. Иначе бы свою повредила, т.к. извините, но лед, и машину тащит. (Затормозить бы не успела), - делится своей историей женщина.

    Вчера тоже видели немецкую овчарку, - подтверждают наличие породистого пса местные жители. - Кобель немецкой овчарки бегает в ошейнике, неужели хозяева его не ищут? Кобель крупный, красивый.

    Пожаловалась на стаю и другая женщина. Она отметила, что после нападения собак позвонила в 112, но там проблемой собак не занимаются, поэтому соединили с полицией. Правоохранители записали показания.

    Они сказали, что приедут ко мне на работу и объяснят, что будут делать с собаками. А то, что дети сейчас пойдут в школу – всем всё равно. Я не знаю, как отпускать одного ребёнка. Меня до сих пор трясёт, - рассказывает она.

    Напомним, зоозащитники Амурской области бьют тревогу – сразу в нескольких городах и сёлах начали травить и отстреливать бездомных собак и кошек.


        

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом