Логотип Портал 2x2.su
За голодающих коров мазановского фермера оштрафовали на 600 тысяч рублей - 2x2.su
  • За голодающих коров мазановского фермера оштрафовали на 600 тысяч рублей

    12.02.2021 20:29
    Источник фото: Управление Россельхознадзора по Амурской области

    Фермера из села Алексеевка Мазановского района оштрафовали на 600 тысяч рублей за ненадлежащее содержание животных - на его подворье коровы долгое время оставались без пищи и воды.

    Напомним, об истощенных коровах первым сообщил глава Мазановского района Михаил Пивень. Он же выставил в социальных сетях фотографии с мини-фермы, на которых можно было увидеть лежащих в сене истощенных животных.

    Администрация района обратилась в местную прокуратуру и региональный Россельхознадзор. В начале февраля прокуратура Мазановского района направила в полицию материалы для проверки по факту жестокого обращения с животными. Свою проверку провели и специалисты управления Россельхознадзора по Амурской области. Они обнаружили сразу несколько нарушений.

    - Должностными лицами на территории хозяйства обнаружены 10 голов павших сельскохозяйственных животных: 5 голов крупного рогатого скота и столько же телят. Однако специалисты госветслужбы о данном факте в установленный срок (24 часа) не уведомлялись, информация о внезапном падеже скота скрывалась юридическим лицом в течение одной недели, - рассказали подробности в пресс-службе ведомства.

    Кроме того, были выявлены многочисленные нарушения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. В том числе установлено, что биологические отходы хранились в одном помещении с продукцией животного происхождения и кормами для скота.

    - Также установлены многочисленные нарушения правил карантина животных и иных ветеринарно-санитарных правил, - отметили в управлении Россельхознадзора по Приамурью. - Корм (сено в стогах) обнаружен в замороженном, прелом и непригодном к употреблению виде. Скот длительное время содержался без пищи и воды.

    Материалы проверки передали в органы прокуратуры - они послужили основанием для возбуждения трёх административных дел. Их рассмотрели 11 февраля - в результате фермеру назначили штрафы на общую сумму 600 тысяч рублей. Постановления по делам об административных правонарушениях в законную силу не вступили.

    А в Архаринском районе другая беда с коровами - здесь в селе Грибовка в январе выявили случай бешенства. Заразившаяся корова находилась на самовыпасе. Предположительно, в поле на неё напал бешеный хищник.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом