Прокуратура Мазановского района проверила ферму, где голодает скот - 2x2.su
  • Прокуратура Мазановского района проверила ферму, где голодает скот

    05.02.2021 20:10
    Источник фото: соцсети
    Прокуратура Мазановского района совместно со специалистами Россельхознадзора провела проверку по фактам нарушений содержания коров на ферме в селе Алексеевка. Напомним, об истощении животных рассказал глава района Михаил Пивень в социальных сетях.

    В ходе проверки выявлены нарушения ветеринарных и санитарных требований. 30 телят, лошадь и собака на вид были истощены, места их содержания не очищены. Кроме того, на участке имелись несколько трупов животных, которые не были утилизированы. 
    - По результатам выезда прокуратура района направила материалы в МО МВД «Мазановский» для проверки по факту жестокого обращения с животными. Проведение проверки находится на контроле прокуратуры, - сообщили в органах.

    Прокуроры также установили собственника фермы и животных. В отношении него возбуждены три дела об административных правонарушениях. 

    Ранее портал 2x2.su писал, что в Мазановском районе на частной ферме от истощения умирает скот. Администрация района обратилась в прокуратуру, Россельхознадзор, поставили в известность министерство сельского хозяйства. Сегодня, 5 февраля, хозяин фермы должен был встретиться с представителями государственных органов.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом