«Издевательство просто»: коровы голодают на частной ферме Мазановского района - 2x2.su
  • «Издевательство просто»: коровы голодают на частной ферме Мазановского района

    05.02.2021 11:44
    Источник фото: соцсети
    Скот умирает от истощения на частной мини-ферме в селе Алексеевка Мазановского района. Об этом в социальных сетях сообщил глава района Михаил Пивень.
    - Администрация района обратилась в прокуратуру района, Россельхознадзор, поставили в известность министерство сельского хозяйства. Выехали на ферму, составили акты, вызывают в прокуратуру хозяина для процессуальных действий. Зафиксировали падёж скота, истощение, - перечисляет глава района.

    По его словам, хозяин фермы – не местный, сейчас на месте работает его отчим и несколько работников из соседнего села Сапроново.
    - Есть проблемы - это частная собственность, и просто так изъять животных нельзя. Отдел сельского хозяйства района мониторит ситуацию, 5 февраля опять выезд на ферму для проверки, - поделился Михаил Пивень.
    Он добавил, что хозяин фермы вышел на связь с отделом сельского хозяйства района и обвиняет в сложившейся ситуации персонал фермы: якобы те пьянствуют и похищают коров. Также владелец хозяйства утверждает, что корма на ферме есть, и обещает решить проблему.

    Ситуация вызвала бурный отклик в соцсетях. Комментаторы ужасаются состоянию животных и подмечают, что те не только голодают, но и мёрзнут – на фото видно обледеневшую дверь хлева.

    Некоторые предлагают пути решения проблемы:
    - По дешёвке односельчанам бы продали, у кого есть возможность содержать скотину. Всё равно ведь гибнет, хоть себе копейку выручили, и животное было бы живо и не мучилось. Изверги, одним словом! – пишет одна из амурчанок.
    Также в комментариях Михаил Пивень рассказал, что сейчас коров кормят, доят их женщины из села Сапроново. Сегодня, 5 февраля, хозяин фермы должен встретиться с представителями прокуратуры – возможно, это прольёт свет на причины сложившейся ситуации.

    Происшествие в Мазановском районе – не первый случай жестокого обращения с коровами в Амурской области. В 2020 году в посёлке Виноградовка Бурейского района неизвестные расстреляли коров из огнестрельного оружия. После этого два животных выжили, их пришлось добивать хозяевам.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом