Второго причастного к гибели амурского инспектора ДПС полицейским пришлось вытаскивать из-под кровати - 2x2.su
  • Второго причастного к гибели амурского инспектора ДПС полицейским пришлось вытаскивать из-под кровати

    15.09.2021 18:22
    Источник фото: пресс-служба УМВД России по Амурской области

    В ночь на 15 сентября полиция задержала подозреваемого в незаконном обороте наркотиков – пассажира автомобиля, водитель которого обвиняется в причинении несовместимых с жизнью травм сотруднику ДПС Приамурья Вячеславу Шевалье.

    Напомним, трагедия произошла 11 сентября около 23.00. В это время 32-летний Вячеслав Шевалье остановил на одной из дорог в Архаринском районе автомобиль Тойота-Аллион. Инспектор собирался проверить поступившую к нему информацию о возможной причастности водителя этой машины к обороту наркотиков.

    Когда Вячеслав Шевалье подошёл к автомобилю, водитель нажал на газ. Полицейский попытался помешать подозреваемому уехать и в результате получил повреждения, не совместимые с жизнью. Водитель с места происшествия скрылся.

    Автомобиль нашли через несколько часов в Еврейской автономной области. Наряд ДПС задержал его водителя – им оказался неоднократно судимый за квартирные кражи житель Хабаровского края 1987 года рождения. Следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

    На месте происшествия обнаружен и изъят полимерный пакет со стеклянными банками, наполненными маслом каннабиса, который, предположительно, был выброшен из автомобиля Тойота-Аллион. По факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, - рассказали в УМВД России по Амурской области.

    Позднее полицейские установили и личность пассажира автомобиля Тойота-Аллион, который пытался остановить Вячеслав Шевалье. Это был неоднократно судимый житель Хабаровска 1989 года рождения.

    Для проведения оперативно-разыскных мероприятий в административный центр соседнего с Приамурьем региона была направлена группа сотрудников УМВД России по Амурской области. При содействии коллег из Хабаровского края оперативники выяснили местонахождение подозреваемого и задержали его, - уточнили подробности в пресс-службе УМВД России по Приамурью.

    Как видно на кадрах оперативной съёмки, подозреваемый скрывался в квартире. От полицейских он пытался спрятаться под кроватью. Но его удалось найти. Сейчас мужчину транспортируют в Амурскую область для проведения следственных действий.

    Ранее состоялись похороны погибшего Вячеслава Шевалье. Церемонию прощания провели в доме культуры в Новобурейском. В последний путь полицейского проводили его близкие, родственники, друзья, знакомые и сослуживцы. Также присутствовали представители районной администрации и полиции, в том числе начальник УМВД по Амурской области Константин Носков.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом