Рецидивист из Хабаровска показал на видео, как убил сотрудника ДПС в Архаринском районе - 2x2.su
  • Рецидивист из Хабаровска показал на видео, как убил сотрудника ДПС в Архаринском районе

    14.09.2021 17:55
    Источник фото: скриншот

    В Амурской области под стражу заключили 34-летнего жителя Хабаровска, которого подозревают в убийстве 32-летнего сотрудника ДПС в Архаринском районе. Во время следственного эксперимента рецидивист показал, как погиб Вячеслав Шевалье.

    Как сообщили в Следственном комитете Приамурья, подозреваемый дал признательные показания, которые проверили на месте преступления. Мужчина на манекене показал полицейским, как погибший Вячеслав Шевалье цеплялся за окно машины, пока сам преступник давил на газ.

    Сейчас жителя Хабаровска обвиняют по статье 317 УК РФ – посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

    В связи с тем, что подследственный подозревается в совершении особо тяжкого преступления, не имеет постоянного места работы, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за хищения чужого имущества, находится по решению суда под административным надзором после отбытия наказания по последнему приговору, а также может принять меры к уничтожению следов преступления, следствие и Архаринский районный суд посчитали эти и другие имеющиеся основания достаточными для избрания в отношении подозреваемого на период расследования уголовного дела меры пресечения, связанной с изоляцией от общества, – сообщили в пресс-службе следственного комитета.

    Напомним, в ночь на 12 сентября при исполнении служебных обязанностей погиб сотрудник ДПС Шевалье Вячеслав Вячеславович. По неподтверждённой информации, погибший остановил машину для проверки, в ней находились несколько человек, за рулём был водитель в неадекватном состоянии.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом