Лента новостей
В Воронеже солдат напал на сослуживцев: трое погибли

В Воронеже солдат напал на сослуживцев: трое погибли

09.11.2020 17:12:13 Обновлено (10.11.2020 11:26:06) 852

Всё произошло на аэродроме «Балтимор» под Воронежем около 5 утра, сообщает Интерфакс со ссылкой на собственный источник. Сначала военнослужащий напал на сослуживцев с топором – он атаковал «прибывших для проверки несения дежурной службы должностных лиц наряда по части». После этого завладел оружием одного из офицеров, сделал несколько выстрелов и скрылся.

Трое человек погибли, ещё один получил лёгкое ранение.

На данный момент местоположение нападавшего неизвестно. В Воронеже ввели план «Перехват», сообщают в Росгвардии. Распространяются ориентировки на преступника. Но существует вероятность, что он прячется и на территории части. Её тоже обыскивают.

По сообщениям «Вести Воронеж», расстрелу военных предшествовал конфликт с 38-летним Сергеем Ермолаевым, который прибыл на «Балтимор» с проверкой наряда. Именно из-за стычки с майором срочник открыл стрельбу. Ермолаев и водитель, который пытался ему помочь, скончались на месте.

Напомним, похожая трагедия произошла в Амурской области. В Белогорске в военной части солдат расстрелял трёх бойцов и офицера. Три человека погибли, один сумел выжить. Стрелок сбежал. Когда его нашли, он оказал сопротивление силовикам и был смертельно ранен при задержании. Сослуживцы отмечали, что убийца был отличным солдатом, но весьма вспыльчивым. Требовал к себе уважения, а для самоутверждения использовал силу. Родители же стрелка сообщили, что их сын был мягким и доброжелательным человеком. 

Его жертвами стали 28-летний офицер, у которого дома остались жена и ребёнок, а также военнослужащие 1997 года рождения: Матвей Берников и Андрей Озеров.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: ИД "Дважды два"
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...