В Санкт-Петербурге от COVID-19 скончалась вся семья новорождённого

30.11.2020 18:36:00 Обновлено (30.11.2020 18:39:19) 1534

В Санкт-Петербурге от коронавируса умерла вся семья новорожденного ребёнка. Женщина на 32-й неделе беременности, её 64-летний отец и 61-летняя мать скончались в течение недели.

5 ноября не стало отца Светланы. 8 ноября умерла она сама, а 12 ноября - её мать. В день смерти Светланы родился её сын, беременная женщина была подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Как сообщает издание «Фонтанка», врачам больницы удалось спасти младенца. Ему успели дать имя. Мальчика назвали Киреем, в честь дедушки.

Из-за трагедии ребёнок остался без близких родственников. По данным «Фонтанки», его мать была замужем, но развелась. Знакомые Светланы рассказали, что отец новорождённого не участвовал в её жизни, но петербуженку поддерживали родители.

В настоящее время делом малыша занимаются органы опеки. Свидетельство о рождении мальчик получил в Боткинской больнице, в Доме ребёнка ему присвоили отчество. Малыша хотят забрать в семью родственники с Поволжья и двоюродная сестра матери, у которой есть трое своих детей.

Как рассказала уполномоченная по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Анна Митянина, неделю назад объявился некий мужчина, утверждающий, что он и есть биологический отец Кирея. Он подал заявление в суд на установление отцовства, будет назначена генетическая экспертиза. По словам родственников, никто в семье никогда не слышал об этом мужчине - известно лишь, что он работал со Светланой, но она не называла его отцом ребёнка.

Напомним, в Благовещенске от коронавируса с разницей в пять дней скончались две сестры. Одной из девушек в декабре должно было исполниться 35 лет. У сестёр остались двое сыновей. Мальчикам 11 и 8 лет. Сейчас дети находятся у своих отцов.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...