В Благовещенске от коронавируса скончались две молодые сестры

23.11.2020 21:13:00 Обновлено (23.11.2020 21:21:54) 1674

В Благовещенске от коронавируса с разницей в пять дней скончались две сестры. Одной из девушек в декабре должно было исполниться 35 лет.

О трагедии корреспонденту портала 2x2.su рассказала близкая подруга погибших Виктория. По её словам, сначала COVID-19 обнаружили у младшей сестры.

- Примерно 7 ноября появились признаки простуды у Арянны. На 3-4 день она начала задыхаться, поднялась температура. Через два дня её забрали в больницу. Через неделю стало плохо и Аксанне. У Аксанны был диабет. Она очень боялась заболеть. Никуда не выходила, а если и приходилось, надевала маску. 12 ноября она попала в больницу, 17 умерла. 10 декабря ей должно было исполниться 35 лет, - поделилась Виктория.

Тем временем Арянна находилась в реанимации. Как рассказала подруга сестёр, 18 ноября девушка перестала отвечать на сообщения.

- Арянну перевели в реанимацию через неделю, как она попала в больницу. 15 ноября мы ещё переписывались, а 18 она перестала отвечать. 22 ноября нам сообщили, что Арянна умерла, - сказала подруга погибших.

По словам Виктории, мама Аксанны и Арянны тоже заболела коронавирусом. Она проходит лечение в инфекционном госпитале, с женщиной работают психологи. 

- Мама сейчас тоже в больнице с ковидом. С ней сейчас работают психологи. Отец занимается похоронами. Детей, кроме девчонок, у них нет, - рассказала Виктория.

У сестёр остались двое сыновей. Мальчикам 11 и 8 лет. По рассказу другой знакомой девушек, сейчас дети находятся у своих отцов.

Между тем, по официальным данным, в Приамурье за весь период пандемии от коронавируса скончались 98 человек. Как сообщает сайт стопкоронавирус.рф, 23 ноября от COVID-19 умер один инфицированный.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: читатель
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...