В Красноярском крае на турбазе сошла лавина: есть пострадавшие

08.01.2021 21:43:28 Обновлено (08.01.2021 21:58:14) 73

Вчера, 8 января, в районе горнолыжного комплекса в Норильске сошла лавина. Она накрыла шесть построек, в которых находились люди.

Как сообщает ТАСС, спасатели извлекли из-под снега 15-летнего подростка, у него множественные переломы и обширное обморожение. Сейчас он находится в реанимации. 

Ещё два человека выбрались самостоятельно. В региональном министерстве здравоохранения отметили, что за медицинской помощью обращался пациент, который смог вылезти из-под завала, но от дальнейшей госпитализации он отказался.  

Сегодня, 9 января, спасатели обнаружили тело женщины. Позже был найден её полугодовалый сын, мальчик скончался. Поиски отца семейства продолжаются.

Местные власти сообщили, что сотрудники МЧС предварительно определили возможное местонахождение людей под снегом. По их информации, сейчас в районе ЧП значительно ухудшились погодные условия, которые и так осложняли поиски.

В ликвидации последствий схода лавины участвуют более 240 человек и 29 единиц техники. На место инцидента прибыли представители Дудинского арктического поисково-спасательного отряда МЧС России и Сибирского поисково-спасательного отряда.

После инцидента региональное управление СК РФ возбудило уголовное дело.

Напомним, на турбазе около Благовещенска произошло ЧП. Во время катания на горке несколько человек получили серьёзные травмы. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: Скриншот
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...