В Хабаровске задержали 6 человек, которые за 10 тысяч рублей покупали поддельные сертификаты о вакцинации - 2x2.su
  • В Хабаровске задержали 6 человек, которые за 10 тысяч рублей покупали поддельные сертификаты о вакцинации

    12.11.2021 11:48
    Источник фото: pexels.com

    В Хабаровске задержали местных жителей за незаконное приобретение поддельных медицинских сертификатов о вакцинации. На данный момент следствием возбуждено уголовное дело.

    По информации пресс-службы Управления МВД России по Хабаровскому краю известно, что шестеро хабаровчан передавали денежное вознаграждение за получение поддельных медицинских сертификатов о пройденной вакцинации от COVID-19. При этом граждане остались непривитыми.

    Кроме того, сама вакцина подвергалась уничтожению.

    С целью придания процедуре реалистичности, к месту предполагаемого укола прикладывался ватный тампон. В настоящее время полицейские устанавливают лиц, причастных к совершению данного противоправного деяния, - сообщают в ведомстве.


    По версии следствия, преступления происходили летом 2021 года. Передача взятки должностному лицу в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, происходила через посредника.

    Подозреваемые в покупке фиктивных документов уже задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

    Оперативное сопровождение оказывают сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Хабаровскому краю. В настоящее время по уголовным делам проводятся следственные действия. Расследование продолжается, - пишет следственный комитет по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

    Следственным управлением Следственного комитета России по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено шесть уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч .3 ст. 290 «Получение взятки», ч.1 ст. 291.2 «Мелкое взяточничество» Уголовного кодекса Российской Федерации».

    Ранее в Брянской области сотрудники больницы за деньги вносили в единую систему о вакцинации населения ложные сведения о том, что прививали людей. На самом деле граждане не были привиты, а вакцина была уничтожена медработниками.

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом