В Бурятии во время реконструкции старинного здания нашли мумифицированные человеческие эмбрионы - 2x2.su
  • В Бурятии во время реконструкции старинного здания нашли мумифицированные человеческие эмбрионы

    10.03.2022 11:05
    Источник фото: скриншот, следственный комитет Республики Бурятия

    Страшную находку обнаружили рабочие, занимающиеся реконструкцией старинного здания в центре Улан-Удэ. На крыше они нашли два мумифицированных человеческих эмбриона.

    О происшествии стало известно благодаря релизу следственного комитета Республики Бурятия. Говорится, что вчера, 9 марта, на крыше под слоем шлака нашли человеческие эмбрионы. В начале прошлого века в этом здании располагалось медицинское образовательное учреждение. После ремонта в нём планируют открыть туристско-информационный центр.

    Помимо мумифицированных эмбрионов рабочие обнаружили флаконы из-под медицинских препаратов и другие «предметы лечебного дела», судя по внешнему виду, относящиеся к концу 19 – началу 20 века. Подтверждают их «возраст» и этикетки на флаконах.

    По одной из версий, человеческие эмбрионы были учебными пособиями, демонстративными лабораторными образцами. Судебно-медицинская экспертиза уже заключила, что развитие плодов соответствует сроку в 14-16 недель беременности. Они также были заведомо нежизнеспособными. А на крыше могли находиться от нескольких десятилетий до ста лет.

    С учётом степени высыхания они могли находиться в указанном месте в течение нескольких десятков и вплоть до сотни лет. Сейчас по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, назначено судебно-медицинское исследование, – уточнили в следкоме.

    Напомним, в Благовещенске задержали мужчину, подозреваемого в убийстве престарелой женщины. Сообщается, что он несколько раз приезжал к ней для покупки рассады, а потом задумал кражу и убийство.

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 2 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом