В Благовещенске вынесли приговор мужчине, стрелявшему в охранника магазина - 2x2.su
  • В Благовещенске вынесли приговор мужчине, стрелявшему в охранника магазина

    03.03.2021 12:12
    Источник фото: https://twitter.com/bgsamur

    Благовещенский городской суд вынес приговор мужчине, который выстрелил в охранника магазина. Как оказалось, конфликт начался из-за отсутствия у посетителя медицинской маски.

    В апреле 2020 года пьяный благовещенец пошёл в магазин. При себе у него не было медицинской маски. Охранник, дежуривший в зале, сделал мужчине замечание. Попросил его либо надеть маску, либо покинуть помещение. Разгорелся спор. Конфликт закончился стрельбой. Однако показания о ходе ссоры у сторон расходятся.

    Так, по заявлению преступника, охранники магазина избили его.

    – Он пришёл в магазин, где был в грубой форме остановлен дежурными по залу, так как у него на лице отсутствовала защитная маска. При попытке покинуть помещение магазина один из охранников нанёс ему несколько ударов кулаками по голове и лицу. Второй дежурный по залу нанёс ему несколько ударов в правую часть головы. При этом третий дежурный нанёс удары по коленям сзади. Далее обвиняемый на автомобиле уехал домой. Через несколько часов после обеда он вернулся к вышеуказанному магазину, где рядом со входом увидел В. (пострадавшего охранника. – ред.) и, достав травматический пистолет «Оса», произвёл ему в ноги с расстояния более 4,5 м два неприцельных выстрела,  – сообщили в пресс-службе городского суда.

    Пострадавший охранник факт массового избиения отрицал. Он настаивал на том, что замечание благовещенцу сделали словесно, а тот в ответ начал ругаться и затеял драку. Охранник смог повалить его на пол, нанёс несколько ударов в челюсть и вынес преступника на улицу.

    – Около 13:12 охранник находился около стойки c мониторами, в это время вошёл обвиняемый, на лице у него была медицинская маска, на голове капюшон. Увидев охранника, он быстрым шагом направился в его сторону. Из кармана куртки достал предмет, поднял его. Охранник увидел перед собой четыре дула и понял, что в руке находится травматический пистолет «Оса». Обвиняемый направил стволы ему в голову и стал прицеливаться. Охранник отреагировал – поднял правую руку к голове и присел на корточки, в этот момент начались выстрелы, – сообщили в благовещенском городском суде.

    В итоге суд признал нападение охранника, признание вины и добровольное возмещение ущерба смягчающими обстоятельствами. Теперь преступнику грозит семь лет лишения свободы в колонии строго режима.

    Напомним, недавно стало известно о стрельбе в колледже Райчихинска. Одна из студенток пыталась разрешить конфликт с помощью пневматического пистолета. К счастью, никто не пострадал. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом