В Благовещенске во время реконструкции Первомайского парка гибнут белки - 2x2.su
  • В Благовещенске во время реконструкции Первомайского парка гибнут белки

    12.08.2021 10:00
    Источник фото: соцсети

    В благовещенском Первомайском парке началась масштабная реконструкция. Однако из-за работ страдают постоянные жители парка – белки. О нескольких случаях гибели животных рассказала местный волонтёр Светлана Садова.

    За последние десять дней было несколько обращений: сбили белку, помогите, бельчонок на дороге сбитый, и не успевали довезти, бельчата погибали. При осмотре все с переломами таза и бёдра, перелом позвоночника. Белочки - нежные существа, от боли у них наступает шок и смерть - сердечко не выдерживает боли от травмы. И когда обращений стало много, стало понятно - белки бегут из парка, бежать некуда, их разгоняют. Они напуганы, много молодых, неопытных и тех, кого приручили уже люди, - поделилась на своей странице Светлана.


    В Благовещенске во время реконструкции Первомайского парка гибнут белки

    По словам знакомой волонтёра, сейчас много белок бегает через дорогу в районе парка. Зоозащитница призывает рабочих быть осторожнее и более бережно относиться к природе.

    Комфорт и благополучие людей у нас всегда ставятся превыше всех и вся, но, может, подрядчику и тем, кто ратовал за улучшение парковой зоны, стоило подумать о постоянных жителях этого парка, не о гостях двуногих, а именно жителях - крылатых и хвостатых? Там их дом! Белки не одно десятилетие радуют горожан своей милотой, у них есть свои постоянные поклонники, - пишет Светлана.

    Она предлагает разместить на территории специальные знаки «Осторожно, белки!», «Внимание! Белки!», поставить камеры, чтобы водители снижали скорость и были внимательнее.

    Работы будут вестись до 15 октября, а за это время может пострадать большое количество животных.

    Светлана с просьбой обращается также к горожанам: если нашли на дороге бельчонка, не проходить мимо и позвонить по телефону 8-961-956-88-57.

    Напомним, при реконструкции в Первомайском парке обещали сохранить все деревья. На территории реализуют три проекта – по строительству системы водоотведения, по благоустройству и по модернизации системы наружного освещения. Первый этап планируется завершить до 15 октября.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом