В Благовещенске мачехе погибшей в пожаре 5-летней девочки грозит до двух лет тюрьмы - 2x2.su
  • В Благовещенске мачехе погибшей в пожаре 5-летней девочки грозит до двух лет тюрьмы

    30.05.2022 13:30
    Источник фото: МЧС по Амурской области

    В Благовещенске завершилось расследование дела о страшном пожаре, в котором погибла пятилетняя девочка. Напомним, всё произошло 24 декабря прошлого года в Белогорье.

    Как сообщили в амурском следственном комитете, мачеха девочки решила оставить ребёнка одну в доме с печным отоплением. Она на «продолжительное время» ушла, накинув на петли снаружи навесной замок. При этом в доме как раз топилась печка. Где-то между 9 утра и 13:25 дня произошло несчастье – топочные газы просочились в помещение через трещины в кладке печи, а выскочившие искры привели к возгоранию. Начался пожар. Пятилетняя малышка не смогла сбежать из запертого дома и погибла от отравления угарным газом.

    Как полагает следствие, обвиняемая должна и могла была предвидеть эти последствия, так как деревянное строение с растопленной печью представляет угрозу жизни и здоровью малолетнему ребенку, оставленному без контроля со стороны взрослых, - отмечают следователи.

    Женщину обвинили по статье 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. На предварительном следствии она полностью признала вину. Дело передали в суд. Если амурчанку признают виновной, ей грозит до двух лет лишения свободы.

    Напомним, два годовалых малыша погибли в Николаевске-на-Амуре. Два брата 2021 года рождения были доставлены в больницу с признаками отравления и через непродолжительное время скончались в реанимации. Об этом рассказали в хабаровской прокуратуре.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом