Мать погибших под Хабаровском близнецов заявила об отравленной одежде, в Сети усомнились в этой версии - 2x2.su
  • Мать погибших под Хабаровском близнецов заявила об отравленной одежде, в Сети усомнились в этой версии

    30.05.2022 10:30
    Источник фото: t.co Shot

    Два годовалых малыша погибли в Николаевске-на-Амуре. Два брата 2021 года рождения были доставлены в больницу с признаками отравления и через непродолжительное время скончались в реанимации. Об этом рассказали в хабаровской прокуратуре.

    Как пояснила мама Telegram-каналу Shot, она подозревает в отравлении одежду. Комбинезоны для малышей (которым было всего год и три месяца) она купила в разных магазинах одной сети. Дома, открыв пакет с первым комбинезоном, почувствовала запах химии. Ребёнок облизал воротник во время примерки. Потом женщина заметила, что одежда впритык, решила его обменять.

    Около 15:00 мальчик начал капризничать. Мама решила вывезти его на улицу и обменять комбинезон. Зашла в другую точку той же сети, заодно взяла одежду для второго близнеца. Дома померила на голое тело. Покормила детей специальными хлебцами, бананами, компотом.

    Отравление близнецов в Хабаровском крае последние новости

    Вечером сын начал постанывать, часто дышать. Появились красно-синие пятна, глаза закатились. Вызвала скорую. Уехали в больницу. Со вторым сыном осталась мама. Около 20:00 она позвонила и сказала, что с ним происходит то же самое. В 23:30 врачи сообщили о смерти детей…- рассказала женщина.

    Врачи сразу сообщили об отравлении ядом, но назвать конкретное вещество не смогли. Перед смертью у малышей развился отёк лёгких, а уже через некоторое время их не стало.

    В прокуратуре уже прояснили детали – семья не считалась неблагополучной. По информации из социальных сетей, отец работает вахтовым методом, мать до декрета была воспитательницей в детском саду. Женщина беременна ещё одним малышом, кроме того у неё есть пятилетняя дочка. Дело взяли на контроль в Следственном комитете России, соответствующее указание дал Александр Бастрыкин. Заведено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

    В Сети предполагают, что причиной смерти мог стать крысиный яд, который попал на одежду на складе, например. Тем временем мать погибших детей рассказала журналистам, что следователи изъяли одежду, остатки еды и даже пыль из робота-пылесоса. Заглянули и в магазин, где покупали комбинезоны. Тот работает в прежнем режиме, правда, детскую одежду убрали.

    Что известно об отравлении близнецов в Хабаровском крае?

    Опасность могла быть в тканях изначально, например,  ртуть и мышьяк, которые добавляют в красители. Если речь идет о ядах, то они могут попасть на вещь и во время хранения или при транспортировке. В 90% случаев на складах и кораблях травят грызунов и насекомых, - подмечают специалисты в интервью «Комсомольской правде».

    Между тем некоторые сомневаются в этой версии.

    Теоретически возможно заразиться через костюм, но на практике это крайне редко происходит. Дело в том, что если бы вся партия костюмов в магазине была заражённой, то, наверное, пострадали бы не только двое детей. Скорее всего, дети съели что-то или случилось что-то ещё, - заявил врач-реаниматолог скорой помощи Феодорит Сенчуков порталу «Ридус».

    Напомним, недавняя трагедия в детском саду Ульяновской области потрясла всю Россию. От выстрелов мужчины погибли 5-летняя девочка, 6-летний мальчик и воспитательница. А что известно о стрелке из села Вешкайма?

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом