В Благовещенске 7-летний ребёнок чуть не утонул на водном аттракционе в парке - 2x2.su
  • В Благовещенске 7-летний ребёнок чуть не утонул на водном аттракционе в парке

    06.06.2022 16:02
    Источник фото: ГК "Дважды два"

    В СМИ и социальных сетях Амурской области появилась информация о несчастном случае в городском парке. Мальчик участвовал в водном аттракционе – надувном шаре, в котором ты бегаешь по бассейну. Но по какой-то причине в шар стала поступать вода. Делом заинтересовались в следственном комитете.

    Подробности рассказали следователи. Сообщается, что 3 июня семилетнему мальчику купили билет на аттракцион. Ребёнок залез в надувной шар, но потом внутрь стала поступать вода. Родители испугались – жизнь и здоровье ребёнка оказались в опасности.

    При этом, согласно рассказу матери мальчика, со стороны персонала не было принято каких-либо активных действий по предотвращению негативных последствий. Ребенка из бассейна вытащили сами родители, - уточнили следователи.

    По факту публикации была организована доследственная проверка. Специалисты дадут оценку действиям или бездействию лиц, которые отвечают за безопасность на аттракционе.

    ОБНОВЛЕНО 17:20

    Собственную проверку организовала прокуратура. Специалисты установили, что третьего июня на аттракционе «Водные шары» семилетний ребенок из-за неисправности замка на шаре оказался в воде.

    Прокуратурой города в ходе проверки будет дана оценка соблюдения требований безопасности при эксплуатации аттракционов на территории города, по результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры реагирования, - отметили в надзорном органе.

    Напомним, в Зейском районе трагедии на воде избежать не удалось. 4 июня в Сосновом Бору восьмилетняя девочка вместе со своими друзьями отправилась купаться на озеро и начала тонуть. Происходящее заметила проживающая неподалёку женщина. Она кинулась на помощь и даже смогла вытащить девочку из воды. Но было уже поздно.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом