Лента
В Белогорске утонул 11-летний ребёнок Источник фото: Скриншот

В Белогорске утонул 11-летний ребёнок

В реке Томи в Белогорске утонул ребёнок. Мальчику было 11 лет. Четверо детей решили перейти на другой берег, в результате чего и случилась трагедия.

Старшему ребёнку было 11 лет, младшему – восемь. В районе городского парка они вышли на воду, добрались до косы, и старший мальчик решил продолжить путь вплавь. Он нырнул, но его понесло течением, а остальные дети не смогли помочь.

Когда ребёнок пропал из виду, остальные мальчики ушли домой. Рассказали о случившемся они только три часа спустя. Соседка, узнавшая о происшествии, немедленно обратилась в полицию.


Вечером в понедельник спасатели начали поиски, они продолжались до утра 19 мая. Группа водолазов из Амурского центра гражданской защиты осмотрела акваторию, места, где купались дети. На месте работали также специалисты управления по делам ГО и ЧС, спасатели, инспектор ГИМС и полиция. Начальник водолазной поисково-спасательной группы вместе со спасателями изучил маршрут на лодке, сообщает ИА Амур28.инфо.

Поиски осложняло то, что у реки сильное течение.

- По нашим нормативным документам, течение на этом месте свыше двух метров в секунду, - отметил начальник водолазной поисково-спасательной группы Благовещенска Дмитрий Селезнёв. - Любые работы запрещены категорически, поэтому здесь мы ничего сделать не сможем.

Купание в Томи строго запрещено. Береговая линия оборудована предупреждающими табличками. Несовершеннолетним без сопровождения родителей нельзя даже отдыхать на берегу реки.

Специалисты разработали схему маршрута, на которую будут опираться при поисках тела ребёнка. На реке дети оказались из-за недолжного присмотра со стороны взрослых. Утонувший мальчик рос в многодетной неблагополучной семье.

19.05.2020 10:56
Автор материала: Татьяна Рябова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль