В Белогорске осудят мужчину, который насмерть сбил маленького ребёнка

18.01.2021 15:27:54 Обновлено (19.01.2021 07:28:46) 798

В Белогорске осудят амурчанина, который насмерть сбил мужчину и маленького ребёнка. Ему грозит лишение свободы сроком до 15 лет. Напомним, происшествие произошло в октябре прошлого года.

Как полагает следствие, 32-летний житель села Томичи Белогорского района на автомобиле, принадлежащем его матери, нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на пешеходов. При этом водитель транспортного средства находился в состоянии алкогольного опьянения.

- В результате дорожно-транспортного происшествия одному пешеходу – женщине причинён тяжкий вред здоровья, её сожитель, а также малолетний ребёнок скончались от полученных травм на месте происшествия. Прокурор Белогорского района утвердил обвинительное заключение по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области.

Обвиняемый задержан и в настоящее время находится под стражей. Уголовное дело рассмотрит Белогорский городской суд.

- Уголовным кодексом РФ за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ, установлено наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, - отметили в прокуратуре.

Ранее в следственном управлении Следственного комитета РФ по Амурской области сообщали, что в происшествии обвиняется 36-летняя местная жительница. Как выяснилось позже, женщина «прикрывала» настоящего виновника ДТП.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...