В Англии мужчина с арбалетом прорвался на территорию Виндзора и планировал убить Елизавету II - 2x2.su
  • В Англии мужчина с арбалетом прорвался на территорию Виндзора и планировал убить Елизавету II

    28.12.2021 14:23
    Источник фото: pexels.com, скриншот

    Лондонские полицейские предотвратили покушение на королеву Великобритании. В это воскресенье, 26 декабря, они задержали мужчину, который проник на территорию Виндзорского замка в попытке убить Елизавету II. Об этом он рассказал им при задержании.

    Мужчина хотел отомстить монаршей особе за Амритсарскую бойню, которую устроили британские войска в Индии в 1919 году. Об этом он сообщил своим друзьям в социальных сетях, пишет РИА Новости со ссылкой на The Sun.

    Полицейские сообщили, что поймали 19-летнего вооруженного мужчину уже на территории дворца, в котором «главная бабушка страны» праздновала Рождество вместе с семьёй. Молодой человек не успел зайти в здание с королевой, но достал арбалет, который у него и изъяли при аресте. Владелец редкого оружия позднее был допрошен, прошёл медицинское обследование и был передан английским медикам.

    Позднее выяснилось, что за полчаса до самих событий подозреваемый выслал видео с оружием своим друзьям. Он был одет в толстовку с капюшоном и маску с отсылкой на «Звездные войны», а также изменил свой голос для записи сообщения с намерением убить королеву. В нём он извинился за свою попытку.

    Мне жаль. Я попытаюсь убить королеву Елизавету, - сообщил он зрителям.

    Позднее парень уточнил, что поступок являлся местью за тех, кто погиб во время Амритсарской бойни. Под этим он имел в виду расстрел британцами демонстрации мирного населения в городе Амритсаре. Это произошло 13 апреля 1919 года в штате Пенджаб на севере Индии. Акт насилия он объяснил местью за убитых, униженных и притеснённых по признаку расы.

    Помимо этого, в ролике несостоявшийся убийца раскрыл свою национальность.

    Я индийский сикх. Меня звали Джасвант Синг Чали, меня зовут Дарт Джонс, - высказался он.

    Подлинность видео ещё предстоит определить органам правопорядка Великобритании и следствию. Сейчас молодой мститель помещён в психиатрическую клинику. Королевская семья отказалась комментировать инцидент.

    Недавно мир поразила другая новость из Англии. Там впервые зарегистрировали смерть пациента с новым штаммом коронавируса. Это первый случай не только в Англии, но и во всём мире.




    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом