Умер актёр из «Иронии судьбы» Андрей Мягков - 2x2.su
  • Умер актёр из «Иронии судьбы» Андрей Мягков

    18.02.2021 17:03
    Источник фото: Соцсети

    Сегодня, 18 февраля, стало известно о смерти советского и российского актёра Андрея Мягкова. Большинству россиян он известен по своей роли в картине «Ирония судьбы, или С лёгким паром».

    Андрей Мягков скончался в возрасте 82 лет. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МХТ имени Чехова.

    Андрей Васильевич Мягков родился 8 июля 1938 года в Ленинграде. Окончил школу-студию МХАТ в 1965 году и был принят в труппу театра «Современник».

    Первой серьёзной ролью молодого артиста стала роль Алёши Карамазова в картине Ивана Пырьева «Братья Карамазовы», вышедшей на экраны в 1969 году.

    В 1975 году на экраны вышел фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром». Мягков в роли Жени Лукашина очаровал своей игрой всю страну, и популярность актёра тогда была просто фантастической. Другой прекрасной ролью Мягкова у Эльдара Рязанова стал Новосельцев в комедии «Служебный роман», вышедшей в 1977 году. Вместе с Алисой Фрейндлих они составили великолепный актёрский дуэт.

    В числе других фильмов с участием Мягкова заметными событиями кинематографа стали «Дни Турбиных» (1976), «Гараж» (1980), «Гонки по вертикали» (1983), «Жестокий романс» (1984), сообщает портал кино-театр.ру.

    Напомним, недавно стало известно о смерти Александра Курляндского. Он был известен российскому зрителю как сценарист мультсериала «Ну, погоди!». 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом