Тренер из Сковородина получил условный срок за стрельбу в школьников - 2x2.su
  • Тренер из Сковородина получил условный срок за стрельбу в школьников

    02.03.2022 11:49
    Источник фото: pexels.com

    Подошло к концу дело со школьным тренером из Сковородина, который в сентябре 2020 года открыл стрельбу из пневматической винтовки по школьникам. Ему не понравилось, что подростки играют на спортивной площадке. Мужчине пока присудили два года лишения свободы условно.

    Как сообщили в следственном комитете Приамурья, 30 сентября тренер-преподаватель «без какого-либо значительного повода» потребовал от школьников уйти со спортивной площадки. Подростки не стали его слушать, тогда мужчина взял из школьного тира пневматическую винтовку и начал палить в подростков. Он попал в двоих.

    Информация об этом появилась в социальных сетях - произошедшее попало на видео. Кадры опубликовал непосредственно один из подростков. Родители пострадавших и местные жители были возмущены таким методом воспитания. После освещения случая в СМИ мужчину задержали. 

     Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116 УК РФ (иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 УК РФ, совершенные из хулиганских побуждений) – два эпизода и п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство), – уточнили в ведомстве.

    Мужчине присудили два года и шесть месяцев лишения свободы условно. Приговор в законную силу пока не вступил, так что он может попытаться его оспорить.

    Между тем после публикации портала 2x2.su о нападении бездомной собаки на ребёнка в Свободном проверку начал следственный комитет Амурской области. Сообщается, что ребёнку оказали необходимую помощь в больнице.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом