После нападения бездомной собаки на 9-летнего ребёнка в Свободном делом заинтересовался следственный комитет - 2x2.su
  • После нападения бездомной собаки на 9-летнего ребёнка в Свободном делом заинтересовался следственный комитет

    01.03.2022 14:15
    Источник фото: pexels.com

    После публикации портала 2x2.su о нападении бездомной собаки на ребёнка в Свободном проверку начал следственный комитет Амурской области. Сообщается, что ребёнку оказали необходимую помощь в больнице.

    Напомним, в социальных сетях сообщили, что 27 февраля на детской площадке в Свободном на девятилетнего мальчика напала бездомная собака. Животное отогнал от ребёнка неизвестный мужчина.

    Сыну нашей подписчицы всего 9 лет, он гулял с одноклассником в парке «Топольки». С его слов, собака сначала себя вела себя спокойно, без какого-либо проявления агрессии, потом резко накинулась на него, кусала за ноги и ботинки, он начал кричать. Увидев происходящее и услышав крики, какой-то мужчина отогнал животное, – говорилось в сообщении.

    По факту нападения следственный комитет организовал доследственную проверку.

    В рамках проверки следствием будет дана правовая оценка действиям (бездействию) органов местного самоуправления по обеспечению безопасности населения в части предотвращения нападения безнадзорных животных, а также конкретных лиц, ответственных за соблюдение нормативных актов, определяющих порядок регулирования численности безнадзорных животных и осуществляющих контроль за порядком их отлова и содержания, – уточнили в ведомстве.

    Мальчику оказали необходимую помощь в больнице, сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

    Недавно собака спасла ребёнка от нападения. Это произошло во Владивостоке. По сообщениям журналистов, неизвестный мужчина повалил 14-летнюю девочку на землю, а её немецкая овчарка покусала его и отогнала.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом