При пожаре в амурском селе погиб пожилой мужчина - 2x2.su
  • При пожаре в амурском селе погиб пожилой мужчина

    14.05.2021 19:31
    Источник фото: Амурский центр ГЗ и ПБ

    Сегодня в селе Иннокентьевка Архаринского района произошёл пожар. Сообщение о возгорании жилого дома на улице Лесной поступило в 14.35. На место происшествия выехали два дежурных расчета и две автоцистерны пожарного поста села противопожарной службы области. Уже через минуту они прибыли на место.

    Как сообщает Амурский центр ГЗ и ПБ, на момент прибытия спасателей дом уже пылал изнутри. Возгорание обнаружили очень поздно. Из-за высокой температуры начали лопаться стёкла на окнах.

    Пламя удалось локализовать через четыре минуты. На ликвидацию огня потребовалось 22 минуты.

    Когда конструкцию дома разбирали и проливали, обнаружили труп мужчины 1937 года рождения.

    К слову, 13 мая, в Благовещенске горело кафе. Из здания эвакуировали пятерых сотрудников.  Выяснилось, что при пожаре один человек пострадал. 

    Также 8 апреля в торговом центре «Мега» произошёл пожар. В одном из магазинов загорелся потолочный светильник. Персонал не стал связываться с пожарными и эвакуировать посетителей. Сотрудники МЧС узнали о случившемся из социальных сетей, теперь по этому факту возбуждено шесть дел об административном правонарушении.  

    Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает о соблюдении правил пожарной безопасности. В случае возникновения пожара телефоны пожарных и спасателей:

    • 101 - для набора со всех операторов мобильной связи и со стационарных телефонов,

    • 112 - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом