Преподаватель Пермского университета объяснил, почему вёл лекцию даже во время стрельбы - 2x2.su
  • Преподаватель Пермского университета объяснил, почему вёл лекцию даже во время стрельбы

    21.09.2021 14:55
    Источник фото: скриншот

    В Перми вчера, 20 сентября, в одном из корпусов государственного университета студент-первокурсник начал стрельбу. Один из преподавателей решил продолжать лекцию и не разрешал студентам отвлекаться. Он объяснил, почему поступил так во время страшной трагедии.

    В социальных сетях появилась запись разговора студентов-филологов с преподавателем, который вёл им лекцию по истории русской литературы. Спустя некоторое время после начало занятия в аудиторию вошла мама одной из студенток и предупредила о ЧП – «там человек с оружием, стрельба. Я думаю, надо закрываться». Преподаватель разрешил закрыть дверь и продолжил занятие.

    После этого раздались звуки, похожие на выстрелы. Зазвучала сигнализация, которая вскоре отключилась. Затем послышалась сирена полицейского автомобиля. Всё это время лекция не останавливалась.

    Олег Иванович, давайте мы выключим свет, чтобы нас здесь видно не было?

    Ну давайте выключим...

     Ну а что надо делать-то при этом?

    По крайней мере, выходить не надо.

    Ну и всё… Переубивали всех террористов. Всё, работаем-работаем. Пишем дальше, – слышно на аудиозаписи.

    Спустя 18 минут студенты вслух зачитали новости и сообщения о стрелке. Они предложили забаррикадировать дверь в аудиторию партами. Преподаватель ответил: «Нет, ну давайте серьёзно, это ведь учёба».

    Затем преподаватель позвонил декану. По его словам, ему посоветовали продолжать вести занятие и он послушался. А студентам поручил «поменьше читать сплетни всякие и прочие вещи».

    Девочки, вы мне мешаете. Занимайтесь там своими делами, но материал этот я спрошу. Нам пару эту никто не вернет. Ну и самоподготовка, готовьтесь сами. Не хотите учиться — не учитесь, я вас заставить не могу здесь насильно. Конечно, лучше бы кто-то с автоматом зашел и заставил — это было бы прикольно, – сделал он замечание учащимся.

    Один из студентов анонимно рассказал, что поведение преподавателя не помогло ему успокоиться. А сотрудники ОМОН были в шоке от продолжающегося учебного процесса.

    Преподаватель также объяснил своё поведение. По его мнению, он соблюдал все рекомендации руководства.

     Когда студенты стали сообщать, что в восьмом корпусе находится вооруженный человек, эту информацию они увидели в чатах, я сразу позвонил декану, своему руководству. Декан мне сказал, чтобы я продолжал занятие. Тем более, пока информация не была официальной. Я сохранял спокойствие и продолжал лекцию. Металлическую дверь аудитории я закрыл сразу изнутри. Ее невозможно пробить выстрелом. Было бы лучше, если бы в аудитории началась паника? Чтобы студенты начали выпрыгивать из окон и получили переломы шеи? Панику начала мать одной студентки (девушка является маломобильной и посещает лекции с сопровождением). Мать студентки попросила всех сесть под парты. Мне со своего места было смешно наблюдать, как студенты, сидя на полу под партой, пытаются писать конспект. Каждый должен заниматься своим делом. Я должен был в этот момент сидеть молча и смотреть на студентов? Я продолжил лекцию.

    Читайте также:
    Пермскому стрелку в больнице под охраной 20-ти полицейских ампутировали ногу

    Студент в Перми, убивший пять человек, планировал нападение с 10-го класса

    Знакомые и одноклассники рассказали о стрелке, который убил 8 человек в Пермском университете

    Блогер Дава возмутил россиян «скорбью» в день трагедии в Перми

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом