Подростка, угрожавшего расстрелять детей в Благовещенске, могут посадить в тюрьму - 2x2.su
  • Подростка, угрожавшего расстрелять детей в Благовещенске, могут посадить в тюрьму

    13.05.2021 11:48
    Источник фото: 2gis

    В отношении амурчанина, который угрожал повторить действия «казанского стрелка», возбудили уголовное дело. Об этом рассказали в пресс-службе областного МВД.

    Подростку вменяют обвинение в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. 11 мая он разместил в одной из социальных сетей информацию о якобы готовящемся преступлении в благовещенской школе № 27.

    Указанное им учебное заведение проверено специальными службами правоохранительных органов. Предметов, представляющих опасность, не обнаружено. Сотрудниками регионального УФСБ установлена личность гражданина, разместившего ложную информацию. Злоумышленник задержан по месту жительства совместной следственно-оперативной группой, состоящей из сотрудников полиции и УФСБ. Им оказался 17-летний житель Тамбовского района, – сообщили в пресс-службе местной полиции.

    В отношении амурчанина возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ. За подобное преступление могут лишить свободы на срок от трёх до пяти лет.

    Между тем, происшествие прокомментировал глава области Василий Орлов.
    Здравствуйте, друзья! Рассказываю по ситуации в 27 школе. Занятия уже возобновлены. Школа проверена специальными службами и правоохранительными органами. Предметов, представляющих опасность, не обнаружено. 11 мая в социальной сети появилась информация о якобы готовящемся преступлении в школе Благовещенска. Сотрудники правоохранительных органов уже нашли распространителя ложной информации. Им оказался 17-летний подросток из Тамбовского района. Возбуждено уголовное дело. Отмечу, что в регионе издан приказ об усилении мер безопасности во всех образовательных организациях. Поручено усилить пропускной режим, а также оперативно проанализировать морально-психологический климат в коллективах учеников и студентов. Также будет проверен уровень антитеррористической защищенности учреждений, пожарной безопасности, работоспособности систем видеонаблюдения, охранной сигнализации и систем контроля доступа, - сообщил губернатор Приамурья. 

    Напомним, информация об угрозах появилась в социальных сетях. Подросток из села в Амурской области заявлял о намерении расстрелять детей в школе № 27. Всех учеников с занятий отправили домой, в учебном заведении началась проверка. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом